您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
在美中国学生失踪?留学海外务必常与家人联系
usa.fjsen.com 2018-06-04 09:29:51   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文
中国留学生徐浩玥新搬入公寓,里面大约有100多租户。(美国《侨报》图片)

中国侨网6月4日电 据美国《侨报》报道,当地时间6月1日上午,一则家长四处寻找失联5天女儿的消息,让四方人士无比焦虑,虽然目前暂时确定女孩前一天还被物管处工作人员看到,但是仍然没有联系到她本人,家人依然不确定到底发生了什么。

6月1日早上,有一则微信消息被到处转发,一位名叫徐浩玥的留学生,就读于Otis College of Art and Design大学一年级。自5月28日起一直没有联系家人,手机打通无人接听后断线,微信无应答,而她的银行卡证实先后试图3次取款,均因密码错误而失败。

据悉,徐浩玥父母在中国北京,学校从3月份开始已经放假,近期徐浩玥新租了位于洛杉矶市区附近的公寓,然而自5月28日起家人再也联系不上她。

消息落实后,中国驻洛杉矶总领事馆联系到徐浩玥的家人,当记者赶到她的公寓时,洛杉矶警员已经离开。

据一位同楼层的住户反映,大约本周三确实见过这位中国女留学生,她刚刚入住不久,因为同住四楼,正巧遇见,当时她正和一位个子高高的白人男友一起,两人都显得很开心,不像有任何事情。住户说他们只简单地聊过天,知道她在一所艺术院校读书,其他并不太了解。

在住户的帮助下,记者找到管理处工作人员,工作人员很热心地表示,确实曾经见到徐浩玥同学回到公寓,孩子应该没事儿,今早她还带着警员检查了她的房间,也没有任何特别迹象。工作人员表示,如果再见到徐,一定会告诉她,务必与家人及时联系。

工作人员也表示不太理解,为什么孩子不及时联系父母,让大家都非常担心。目前,孩子家人估计她可能是丢失了手机。不过至截稿时,依然还是没有人联系到徐浩玥本人。

海外留学生的一举一动都牵动着远在家乡的父母家人的心,和家人们保持密切的沟通实在至关重要,有事没事还是要报个平安。(章宁)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)