您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国华社纽约举办中国改革开放40周年图片展

2018-06-02 18:45:10  陈伟彬 梅子华 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国6月2日讯(本网特约记者 陈伟彬 梅子华)当地时间5月29日,由美东华人社团联合总会、中国新闻社主办,美东河南同乡会承办的“中国改革开放40周年图片展”在纽约法拉盛图书馆开幕,展览共展出了50多幅精彩照片,让大家回顾和了解中国改革开放40年来翻天覆地的变化。当天展览的同时,纽约大学终身教授熊玠作了题为《中国改革开放为什么会成功》讲座。

中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰、美东华人社团联合总会永远总顾问刘满、美东河南同乡会会长张富印、美国新疆同乡会副会长马春在开幕式上先后致辞。图片展介绍了中国改革开放40年波澜壮阔的历史,从改革发端到全面深化改革,从重大历史事件的珍贵瞬间到衣食住行的点滴碎片,全面地向海外华人华侨展示40年经济社会的巨变。据悉,该图片展已在布碌仑和华埠举办多场,5月29日至30日在法拉盛图书馆举办,之后还将前往波士顿、费城等地进行巡展。

纽约大学终身教授熊玠作了《中国改革开放为什么会成功》讲座。

熊玠教授在《中国改革开放为什么会成功》讲座上深入梳理中国改革开放成就,多角度分析成功原因,总结宝贵经验,引起了在场听众的热烈反响。许多听众纷纷表示,通过讲座和展览,他们更加深刻地认识到“中国改革开放必然成功,也一定能够成功!”

讲座结束后,来自美东新疆同乡会、河南同乡会的艺术团体为现场观众献上了文艺表演。《祖国颂》《我们新疆好地方》《花儿为什么那样红》《在那遥远的地方》《采茶女》等歌舞展现了对改革开放成功的喜悦和对美好生活的向往,歌颂改革开放铸就的辉煌和给祖(籍)国带来的巨大变化,祝福中华民族的未来更加美好。

中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰致辞。
美东华人社团联合总会永远总顾问刘满致辞。
美东河南同乡会会长张富印致辞。
美东河南同乡会永远荣誉会长苏殿奎致辞。
美国新疆同乡会副会长马春致辞。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)