您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国加州初选最后冲刺 华人力挺夏乐柏出线
usa.fjsen.com 2018-06-02 10:11:00   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文
南加州华裔社区主要社团支持夏乐柏参选39区国会议员。(美国《侨报》)

中国侨网6月1日电 据美国《侨报》报道,中期选举6月5日初选投票前的最后一个周末,活跃在南加州的华裔政治行动组织(Political Action Committee)金橙俱乐部(TOC)呼吁华裔选民行动起来,全力支持并投票给华裔社区的老朋友,华人女婿夏乐柏(Bob Huff)6月5日初选胜出,以赢得11月中期选举候选人资格。

金橙俱乐部资深义工陈郁表示,2014年夏乐柏在加州参议会孤身仗义抗击限制加州华裔学生大学录取的SCA-5种族配额法案的场景历历在目。现在是华裔社区以实际行动回报Bob Huff的时候了。天助自助者,帮助夏乐柏赢得39区国会议员选举就是帮助华人自己。

他表示,本周六和周日是加州中期选举初选前的最后一个周末,39区国会议员的选举竞争已陷入白热化。这段时间竞争对手动用重金对多年帮助华裔社区,为华裔社区发声的夏乐柏发动了抹黑攻势,形势非常严峻。所以,最后一周是关键时刻。

陈郁代表金橙俱乐部紧急呼吁华裔社区选民积极参与选举为夏乐柏投一票,或加入扫街拜票及电话催票等助选行动,支持夏乐柏6月5日初选出线。

南加州高校联盟负责人刘玉发提出建议,希望除了扫街拜票,电话催票,最后的一周华裔义工分担负责,要确保主要选区Bob Huff的竞选广告牌没有丢失。同时,恳请华裔支持者务必前往投票。对于有需要的选民,义工可以提供接送投票服务,或递送代邮选票。这些需要选民个人授权或在信封签名。

金橙俱乐部负责人李乔治介绍,金橙俱乐部义工将于本周六6月2日上午10点在Bob Huff的竞选办公室举行一场华裔义工助选拉力活动,恳请华裔社区更多志愿者义工的加入,做初选最后的冲刺,帮助夏乐柏赢得前两名进入11月最终选举。

39区国会议员选举,正式注册报名参选的候选人多达17人。除了华裔女婿Bob Huff,华裔医生李鹤章代表民主党同样加入39区国会议员的选战。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)