您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国加州第27区纪念国殇日 华裔老兵分享荣耀
usa.fjsen.com 2018-05-31 09:06:43  杨青 来源:http://www.chinaqw.com/hqhr/2018/05-30/191418.shtml

">中国侨网
责任编辑:兰楚文

1997年至2010年在陆军服役的圣玛利诺警察局警官ken吴(美国《世界日报》/杨青 摄)

中国侨网5月30日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦众议员加州第27区国殇日纪念仪式,当地时间28日上午在洛杉矶圣玛利诺雷西公园登场,将近300老兵、军人家属、民选官员、小区民众,向为美国安全和人民自由幸福做出贡献、甚至献出生命的三军将士致敬。华裔和其他族裔的老兵分享为国家服务的自豪与荣耀。圣玛利诺华人协会向已故将士献上花环,表达华人小区饮水思源的感念情怀。

从二战到伊拉克战争等各个时期的老兵们,佩戴象征美利坚的红蓝白三色花环,饱含着民众对三军将士的敬意和感激。圣玛利诺市长Steve Talt致辞,念出圣玛利诺从二战至今各个时期为国捐躯的将士姓名,包括陆战队员、空军指挥官、情报员、女飞行员、武器专家、高级将领或普通战士等。有的老兵几度出征。他们从圣玛利诺走向战场,最终没能回到家园。但他们的故事永远在圣玛利诺流传,成为家乡父老的荣耀。

联邦众议员赵美心表示,自己也出生在美军军人家庭,父亲参加过二战。她提到一位1942年在亚洲战场上抗击日本侵略的美军菲律宾籍战士Rervmont。然而,Rermont在二战期间的战功长期没有得到承认,直到去年国会特别通过决议,授予他美军金质奖章。仅仅两个月后,Rermont安详离开人世,享耆寿100岁。

赵美心表示,虽然是迟到的荣誉,但是功在国家的将士不会被忘记,国家也为老兵们提供最好的服务,包括圣盖博谷近年扩展了老兵医院,提供最好的健康和医疗服务,现在正计划增设巴沙迪那老兵诊所。

参加纪念活动的老兵们登台自我介绍,其中包括1969年至1975年在海军军医处服役的前圣玛利诺市长翁家伦;1997年至2010年在陆军服役的圣玛利诺警察局警官ken吴等。(杨青)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)