您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
美航校教官绑架中国学生欲“遣返” 两人已经被捕
usa.fjsen.com 2018-05-30 08:35:24   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中新网5月29日电 综合报道,美国雷丁警方称,他们阻止了一起私自“遣返”行动。美国加利福尼亚州一名飞行教练与助教绑架了一名中国留学生,将其带到机场,试图将其“送回中国”。当地媒体报道称,这已经不是第一次有中国学生被威胁“遣返”。

图片来源:雷丁(Redding)警察局社交网络账户

雷丁警方在一份声明中称,当地时间24日晚,加州雷丁IASCO飞行训练学校的教官麦康基(Jonathan McConkey)与助手霍瑟(Kelsi Hoser)警告留学生石天舒(Tianshu Shi,音译),“他们会将他送回中国”。

第二天,两人出现在石的家中,执行他们的“遣返行动”。麦康基对其进行殴打,并威胁如果他不跟他们走,将实施更多暴力。石天舒担心人身安危,便与麦康基及霍瑟一同离开,但离开前设法打电话给在上海的弟弟求助。他的弟弟急忙通知雷丁警察局,警方赶赴雷丁市立机场后发现3人。麦康基及霍瑟因涉嫌密谋绑架被捕。

报道称,IASCO有几十名中国学生,他们持有学生签证。石天舒告诉媒体,他持有为期一年的学生签证,目前来美国七个月了,跟另外几个学员住在雷丁的一个公寓。

据称,他的学校支付约7万美元,让他在雷丁的这个飞行训练学校接受培训。但是,在过去的两个月里,他已经被“停飞”,无法飞行或者训练。

另外,据雷丁当地媒体报道,另一名24岁的中国学生也表示,他曾经被该培训项目的经理威胁,称他将立刻被送回中国。报道称,三周前,他被学校“停飞”,据信是因为他允许在雷丁交的一个朋友进入他家使用洗手间。

目前,麦康基和霍瑟已经被逮捕,被控密谋绑架。他们被关押,保释金10万美元。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)