您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文

2018渔业周·渔博会6月1日将在榕揭幕 设十大展区

2018-05-29 14:49:04  陈楠 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

新闻发布会现场

东南网5月28日讯(本网记者 陈楠)今天上午,记者从福州市人民政府召开的新闻发布会上获悉,2018海峡(福州)渔业周•中国(福州)国际渔业博览会•亚太水产养殖展将于6月1日-3日在福州海峡国际会展中心举行。

本届展会以“开洋看海,吃鲜赏‘渔’”为主题,继续秉承“渔业平台成就渔业品牌”的宗旨,由福州市人民政府、福建省海洋与渔业厅、福建省人民政府台湾事务办公室、中国水产流通与加工协会、中国渔业协会主办;福州市海洋与渔业局、福建省渔业协会、福建省水产加工流通协会承办;福建荟源国际展览有限公司(福州渔博会)执行承办。

据悉,展会规模达到60000平方米,渔博会展区设置主题形象展区、国际展区、海鲜食材展区、海洋与渔业人才展区、水产加工展区、远洋渔业纯天然产品展区、渔业机械设备展区、福州金鱼及休闲海洋渔业展区、台湾展区、金鱼大赛比赛及展示区等十大展区,亚太水产养殖展独立设置展区。

展品覆盖了整个渔业水产行业及周边产业链,从各类鲜活水产品、冷冻水产品、水产干货、海鲜食材、鱼糜鱼浆制品、海鲜调味品,再到养殖技术、水产加工、包装、保鲜技术及远洋捕捞等相关设备。已有西班牙、美国、挪威、澳大利亚、南非等34个国家和地区的535个展团或企业注册参展,境外展商占比达到22%,省外展商占比达到41%,总展位数2482个。与228家境内外媒体的战略合作,届时将吸引超过10000位专业观众前来参观采购。

展区设置上,4、6、7、8号馆以经贸商贸洽谈为目的,6月1日仅对专业观众开放,6月2日-3日全馆对社会观众开放;5号馆为福州金鱼、休闲渔业、台湾休闲渔业食品等展示为主,将全期开放给大众。

此外,展期还将召开全球渔业交流合作会议,以“渔业资源养护与可持续发展”为主题,邀请了联合国粮农组织、亚太渔业资源养护组织、美国大豆协会等国际机构官员学者,莫桑比克、毛里塔尼亚、印尼、南非、乌克兰、突尼斯等30多个国家和地区的渔业官员和驻华使领馆官员到会,就共同关心的海洋渔业资源养护及合作项目进行交流研讨、建言献策,推动福建、福州渔业对外交流合作更上新台阶。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)