您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

泉州安溪将拍摄华侨爱国电影《天涯芬芳》

2018-05-29 10:14:53  柯丽云 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
电影《天涯芬芳》拍摄工作协调会现场

泉州市安溪县侨联讯(柯丽云) 5月24日,泉州安溪县召开电影《天涯芬芳》拍摄工作协调会,这部以华侨支援抗战为背景,以闽南文化和南洋风情为底色的爱国主义电影将于今年6月至7月在安溪开机拍摄。

据电影出品方福建华文影视传媒负责人王友介绍,影片《天涯芬芳》讲述了安溪翠云乡人沈子寒与恋人廖玉茹为爱远走南洋,经营发展茶叶生意,后参与爱国抗日活动的故事。电影以凄美的爱情为主线,以华侨支援抗战为背景,巧妙地将观音韵、华侨心和闽商精神串联起来,同时展示改革开放40年来安溪茶业产业的腾飞和侨乡安溪日新月异的迅猛发展历程,以安溪铁观音茶叶的芬芳,传递侨乡乡土芬芳和爱国侨心芬芳。

“这将是对闽南文化的一次巡礼。”王友说。据其介绍,电影中还将展现大量的闽南文化,包括闽南童谣、铁观音、红砖建筑、福船、瓷器、闽南侨批、纸织画、南音南戏等元素都将在影片中展现。

据悉,为做好电影拍摄工作,安溪县成立了以县委常委、宣传部长为组长的电影摄制协调领导小组协助拍摄工作。届时,电影摄制组将到安溪蓬莱镇清水岩,湖头镇李光地故居,大坪乡小上海古街和西坪镇日寨、月寨等侨建古迹拍摄取景。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)