您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

欲强制遣返 美飞行教练及助手绑架中国学生被捕

2018-05-29 09:10:08   来源: 中国新闻网  责任编辑: 陈佳丽  

据“中央社”报道,美国北加州一名飞行教练及其助手涉嫌绑架中国学生石添书(Tianshu Shi,音译),企图强制将他遣返回中国。警方获报后连忙于当地机场拦下3人,并逮捕2名绑架嫌犯。

据报道,IASCO飞行训练学校教练麦康基(Jonathan McConkey)被控与助理霍瑟(Kelsi Hoser)一同策划和执行绑架。

图片来源:雷丁(Redding)警察局社交网络账户

雷丁(Redding)警察局发布声明表示,2名嫌犯于当地时间24日晚上曾警告21岁的石添书,要把他送回中国。

之后,麦康基与霍瑟于25日上午前往石添书的住处,麦康基当时殴打石添书,还扬言如果石添书不跟他们走的话,他们就要对他施暴。

石添书担心人身安危,便与麦康基及霍瑟一同离开,但离开前设法打电话给在上海的弟弟求助。

石添书的弟弟急忙通知雷丁警察局,警方赶赴雷丁市立机场后发现3人。麦康基及霍瑟因涉嫌密谋绑架被捕。

石添书表示,他不知道自己被绑架的原因。但两个月前,石添书曾被禁飞,他怀疑是因为英文不佳。

石添书说,当麦康基和霍瑟抵达他的住处时,他决定录下3人的对话。根据录音内容,一名男子说:“不管有没有带行李,你都要离开。”

另一名女子则先以中文与石添书交谈,然后改用英语说:“请说英语,你会说英语吗?如果你不会说英语,你就不能留下。”

女子告诉石添书,他由两人监护,男子接着说:“美国政府现在要你离境,懂吗?”

据悉,石添书持有效期限一年的M-1签证,他已待在美国约7个月。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)