您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

约十名在美中国留学生旅馆前玩仿真枪 遭警方包围

2018-05-29 09:07:51   来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  

警方一一记下涉事学生的名字。(美国《世界日报》/启铬 摄)

据美国《世界日报》报道,美国洛杉矶县警局核桃钻石吧分局当地时间27日下午接到报警,称有一群中国留学生在核桃市一家旅馆前“玩枪、射击”,警方派出至少四名警员到场,空中还有巡逻直升机支援。最后警方确定,这群年轻人玩的是仿真枪,虚惊一场,无人被捕。但警方看到仿真枪上,并无明显标志提出警告。枪械专业人士提醒,仿真枪管处有橘色标志,无论是真枪还是仿真枪,都要了解美国相关规定,可避免意外甚至殃及性命。

事件发生在27日午后3时至4时之间,位于核桃市Fairway街1100号街区(1100 block of Fairway Dr。)一家旅馆前。约十名自称来自中国的留学生,年龄20岁左右,在旅馆前广场用仿真枪射击一个垃圾桶。有人向警方报警。四辆警车赶到,空中直升机支援。警方命令这些年轻人举起双手不许动,并对其中两名男学生带上手铐,暂时留置在警车内。警方还搜查学生驾车及个人物品,其中有中国护照,并记下他们的姓名。

最后,警方并未发现真枪实弹,确定只有一把仿真枪,对这群学生警告后离去,没有人被捕。记者到达现场后,其中一名女生表示有持枪证。

一名华裔射击教官表示,目前仿真枪业者追求逼真,将仿真枪打造得与真枪一般,很受一些年轻人喜欢。但仿真枪在枪管部位有标志。18岁以上都可购买。但玩仿真枪应尽量在封闭区内进行,因为从功能来说,仿真枪也容易伤人,不建议在公共场所玩。

一射击俱乐部主席颜先生表示,仿真枪标志是在枪管处有橘色标志。但若将橘色标志去除,即属违法。所以有人看到没有橘色标志的仿真枪,以为是真枪,报警很自然。若用仿真枪威胁警察,也可能被误以为是真枪,遭到警察射击。

颜先生说,在美国买枪容易,有持枪证并不等于就可以随身带枪。持枪证有三种,包括可以随身带枪,即隐蔽带枪;执法者持枪可以露在外面;居民允许有枪但不可以随身带枪,其中还有一些涉及子弹与枪分离放置的规定。颜文宇提醒,不论是买真枪还是玩仿真枪,都要暸解相关规定避免触法,一旦发生意外会殃及生命。(启铬)

 

引题图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)