您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 文化福建 > 正文

【“飞阅”中国】福建泉州:凤凰花开 映红古城

2018-05-28 08:45:44  王雄 来源: 新华网  责任编辑: 林进  

初夏五月,凤凰花竞相开放,从空中俯瞰泉州西街,开元寺内的凤凰花鲜艳夺目。新华网发(林楷煜 摄)

新华网福州5月27日电(王雄)“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠。”每到五月,火红的凤凰花在泉州竞相开放,成为古城一道靓丽的风景。

凤凰木别名金凤树、红花楹树、火树等,在我国台湾、海南、云南、广东、广西、福建等地均有分布。因其植株高大,树冠横展而下垂,浓密阔大而招风,在热带地区担任遮阴树的角色。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,花开时满树结花,被誉为世上色彩最鲜艳的树木之一。

泉州开元寺镇国塔在鲜艳如火的凤凰花的映衬下,显得分外妖娆。新华网发(林楷煜 摄)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)