您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

现代花木兰 华裔女生成2018年西点唯一华裔荣誉生

2018-05-28 11:11:12  牟兰 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  
王谦爱(中)以全年级第26名的优秀成绩毕业。(美国《世界日报》/牟兰 摄)

据美国《世界日报》报道,西点军校2018年共有34位荣誉毕业生,王谦爱(Claire Hongyan Wang)是其中的唯一华裔,她获颁三个荣誉奖项,并站在第一排接受嘉奖。

在26日的毕业典礼上,王谦爱获得三个荣誉奖项,包括英国航天系统奖(BAE Systems Awards)、远程感应奖及环境系统研究机构奖。王谦爱表示,刚入校时仅排名300多,是在半月板和韧带都受伤的情况下不肯放弃,才让名次在毕业时上升至全年级第26名。

俯卧撑从1个都不行到2分钟53个

王谦爱的父母早年从中国赴美攻读计算器研究生专业,毕业后在相关领域工作,王谦爱和妹妹及弟弟在维吉尼亚州的Herndon镇长大。虽然家中没有任何人有从军背景,但因欣赏一位毕业于西点军校的老师,她在高中的最后两年萌发出报考西点军校的想法。王谦爱的父母支持女儿的决定,她自己也开始体育的魔鬼训练,从一个俯卧撑都做不了,达到两分钟内做53个。

为了获得报考西点军校需要的政要推荐信,王谦爱通过层层面试,获得两位当地民选官员的青睐和推荐。她表示,进入西点后她的文化及体育的综合考试成绩只能在全年级排300多名,但通过不懈努力,每年的名次都会前移,毕业时达到第26名。

坚持不懈每年名次都进步

因为体能训练,王谦爱的膝盖曾多次受伤,两次更是因半月板受伤和韧带撕裂而入院治疗。即使如此,她也没有放弃。她说受到父母影响极大,目睹新移民父母在困难的生活环境下,对每件事都踏实、认真和不放弃的态度。祖父王焕然和父亲王维明都为家中的这个“花木兰”倍感骄傲,王谦爱的妹妹受姐姐影响,成为海军预备役的一员。

西点军校200年校史中,仅有39届毕业生中有女性,但在近两年跻身优秀毕业生的女性逐渐增多,今年的第一名由非洲裔毕业女生Joy Elfriede Schaeffer夺得。今年西点共有193名女毕业生。(牟兰)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)