您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
世界排球联赛北仑站中国男排0:3不敌美国队
usa.fjsen.com 2018-05-28 10:58:09  夏亮、韦骅 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

27日晚,2018世界排球联赛宁波北仑站的收官战中,中国男排面对实力高出一筹的美国队,第二局一度拿到局点,但没能把握住机会最终0:3败北,以1胜2负排名第三的成绩结束了本站比赛的争夺。

美国队目前世界排名第二,是本站比赛实力最强的球队。从两队过往在国际大赛中的19次交锋记录来看,中国男排仅获胜3次,处于明显劣势。本场比赛,中国队延续了上场完胜阿根廷队的首发阵容,只是在二传方面进行了微调,于垚辰顶替刘濛重回首发。

面对实力强劲的美国队,中国队在场上并没有发怵,首局比赛两队比分一直紧咬。美国队以16:13领先进入第二次技术暂停后,打出一波进攻小高潮,并以25:20拿下首局。

次局比赛,在江川扣球挑战界内成功后中国队23:21领先。此后中国队一度拿到局点,可惜随后的发球失误让两队再次回到同一起跑线。关键球的处理上中国队不够果断,让美国队抓住机会连拿2分以26:24再下一城。

第三局美国队一路领先,最终以25:18轻松拿下胜赛局。

本场比赛虽然江川的进攻被限制,但还是拿下了全队最高的15分。

中国队主教练劳尔·洛萨诺赛后表示,美国队的强力发球给中国队造成了很大的威胁,中国队的进攻完全被抑制住了。“我们的确被美国队限制住了,尤其是他们的强力发球,第一局均势,第二局本来有机会赢下但没把握住,第三局被抑制得更加明显。”他说。

另一场比赛中,保加利亚队在先丢一局的情况下连扳三局,最终以3:1力克阿根廷队,后者三战皆负,排名垫底。(夏亮、韦骅)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)