您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

旅美书法家张军诗书展在纽约孔子大厦艺廊开幕

2018-05-27 14:21:17  纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 夏芳  

合影。

东南网美国5月27日讯(本网特约记者 纽约墨人)当地时间5月26日中午,由美国中国书法家协会主办的旅美书法家张军诗书展在纽约孔子大厦艺廊开幕。

出席活动的嘉宾有:美国亚裔联合总会主席陈善庄,纽约海南会所主席陈在福,美国海南总商会副会长谢小松,美东琼海商会主席吴诗钊,中国电力书法家协会副主席陈荣亲,美国中国书法家协会主席李兆银、副主席李春华,美国中国美术家协会主席黄春云、副主席马德良,美国福建书画家协会主席朱立业,美国华人美甲联合总会主席商家顺,纽约艺能画院院长甄锦能、常务副院长陈伟区,美国亚裔社团联合总会常务会长陈洽庭,美国广东社团侨胞联合总会会长赵镜源,美国白沙同乡会名誉主席马栋才,美国福建北礵同乡会主席姜书栋,美国浮岐联谊会主席卢绪龙,以及纽约书画家林金泉、于建广、关祖洞、武福生、余天骥、陈伟区、张炳锋、叶济民、刘增炎、吴沙伦、郑子团等。

李兆银表示,此次展出的50幅作品基本上以张军自创诗词为主。张军书学从柳体入门,后主攻篆书,尤精甲古文。其国学根基深厚,文作古雅清逸,看似平淡而情高韵远。金文、行书、草书线条流畅遒劲,结字巧丽而不失规矩;甲骨文则刀笔在胸,率性工草而神形兼具,造诣独步海外。李兆银希望,通过此次诗书展为契机,其艺术创作能够取得更大成就。

陈荣亲表示,张军书法有三大特点:一是入古深,他得甲骨文精髓,其甲骨文作品代表了他艺术的最高水平;二是创新意识强,50多件展览作品,每件都有新意,或章法、或落款、或墨色,无新不在,且“新”得合乎情理;三是诸体皆能,从他展出的作品可看出,楷、行、草、篆、隶,各种字体他都功力深厚。

开幕式结束后,进行了答谢交流笔会,张军与美国中国书法家协会成员免费为市民赠送墨宝。

据悉,本次展期从5月26日持续至5月28日,欢迎广大纽约市民及华侨华人到场观摩。

活动现场。

活动现场。

美国亚裔联合总会主席陈善庄发言。

美国中国书法家协会主席李兆银发言。

美国福建书画家协会主席朱立业发言。

纽约海南会所主席陈在福发言。

中国电力书法家协会副主席陈荣亲发言。

美国华人美甲联合总会主席商家顺发言。

旅美书法家张军发言。

开幕式由陈端端主持。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)