您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
连江官坞海带将亮相渔博会 100多种口味的藻类食品供逛展市民品尝
usa.fjsen.com 2018-05-27 10:58:03   来源:福州日报 责任编辑:夏芳

连江官坞海带将亮相渔博会官坞海产公司工作人员加工藻类。

福州新闻网5月26日讯(福州日报记者 黄凌文/摄)2018渔业周·渔博会将于6月1日~3日在海峡国际会展中心举办。记者26日从市海洋与渔业局获悉,作为去年金砖国家领导人厦门会晤指定产品的连江官坞海带将亮相渔博会,展会上还将有100多种口味的藻类产品供市民免费品尝。

26日,记者来到连江县官坞海产公司。“这是刚从海里打捞上来的马尾藻,是天然生长的藻类,经过这条全自动生产线,马尾藻、海带等经过清洗、盐渍、蒸煮、脱水等步骤后,即可加工成不同口味的海藻制成品。”官坞海产公司技术总监林哲龙告诉记者,眼下正是海带、马尾藻等藻类收获的季节,经过加工的藻类,经济效益可观,如今一公斤官坞品牌的海带干售价达350元。

据悉,连江县官坞海产公司长期以来与中国水产科学研究院黄海水产研究所、省水产研究所、福建省水产加工流通协会藻类分会等有关机构的专家合作,在海带良种选育、育苗技术等方面开展联合攻关,成功选育出国家级水产新品种“黄官1号”。目前,公司为进一步开拓北方海带苗种市场,正在定向选育更适合在辽宁、山东等北方海域生长的海带新品种。

林哲龙介绍,该公司海带精深加工产品已从传统的盐渍海带逐步向高端海带产品进军,目前精深加工海带已达到16个品种、16道菜肴,产品销往世界各地,进入永辉、大润发、沃尔玛、新华都、夏商集团、正大集团等商超,及美国纽约超市。

通过精深产品创新,该公司海带产品每吨的售价从过去的5000元提高到35万元。官坞海带去年在全国农博会被评为最有影响力水产品牌。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)