您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国华人工商业联合会主席林建新:利用“互联网+”的平台 推动中餐发展

2018-05-26 22:34:17  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
美国华人工商业联合会(总商会)主席林建新接受东南网记者采访。

东南网美国5月25日讯(本网特约记者 白水)当地时间5月22日,在第99届美国餐饮展(芝加哥)中国区现场,美国华人工商业联合会(总商会)主席林建新接受本网特约记者采访时表示,非常高兴参加这次展会,与来自各地的华商进行交流,能在美国餐饮展看到中国展区,他认为很有意义。

林建新不单与华商打交道,还与外国人合作,进行市场开发。他表示,自己的很多企业都在芝加哥地区,他对当地的发展前景十分看好。对餐饮业与酒店业,他有较多涉猎,在中国大陆的多个地方,美国的西部洛杉矶等地均有投资,并取得了稳定发展。

在此次展会现场,林建新与中国驻芝加哥总领馆总领事洪磊、副总领事余鹏,美国中餐联盟主席黄民、美国香港总商会会长陈善莊、美国中餐学会主席胡晓军等进行了广泛的交流与探讨。大家都对中餐如何“走出去”“走下去”“走进去”等发表各自看法,对中餐行业如何做大、做强、做好进行了讨论,他们都认为中餐繁荣是大有可为的大事。

林建新表示,自己更注重美国的大部分消费群体,他认为,中餐业的资源整合很必要,一定要有体现特色、适应当地口味的大企业来引领市场。在对中餐业在美国发展的历史与现状的进行了研究与分析后,林建新认为,做好餐品质量管理,利用“互联网+”的平台,做好社会舆论宣传,配送与堂食互补服务,及时对回馈消息进行分析等非常重要,他还就此提出了自己的商业构想,建立一个具有全球视野的餐饮企业品牌、全美快餐连锁集团公司——“悟空厨房”。

据林建新介绍,“悟空厨房”将首先在芝加哥以及南部乔治州的亚特兰大等地区建立相关基地,并逐渐在全美建立培训与配送服务基地,“悟空厨房”还将配合不同餐厅,开发为适应当地饮食市场需求的如美式、日式、泰式、意式、法式等餐饮,让每家餐厅成为当地民众的“食堂”,打造健康、养生、运营简易的中外结合新型饮食服务体系。林建新对“悟空厨房”发展前景十分看好,也希望更多人能关注中餐发展。

第99届美国餐饮展(芝加哥)中国区现场。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)