您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文

福州台屿河畔花如海 公园新姿待客来

2018-05-26 10:39:08   来源: 福州日报  责任编辑: 兰楚文  
台屿河两岸花红柳绿。

榕城的春天一闪而过,夏天已披着一身绚丽的衣裳在暖风里蹦跳着走来。这几天,花海公园盛开的硫华菊刷屏朋友圈,但很多市民也许还不知道,位于海峡奥体中心附近的台屿河串珠公园同样花开正艳。

25日下午,记者在台屿河公园内看到,休闲步道边大片的波斯菊和硫华菊在阳光下盛开,形成橙色和紫粉色的花海,空气中弥漫着阵阵清香。

和花海相映成趣的,便是让许多市民点赞的整治一新的台屿河。清淤、截污、畅河多管齐下,随着我市城区水系综合治理攻坚战开打,台屿河综合施策,从昔日河道淤塞、污水横流的模样,变成如今绿植点缀、碧波荡漾的美丽景象。整治后的台屿河总长5.3公里,与洋洽河及流花溪实现连通。

精心装点的景观让新生的台屿河锦上添花。围绕“繁 花道”主题,一条繁花似锦的绿道傍河而建,形成绿色、自然的立体生态空间和公共活动空间。漫步河畔,移步换景的惊喜不时出现。步道两岸,密植垂柳,柳堤两岸,散放自然卵石,刻上以柳树为主题、脍炙人口的诗句,打造柳岸诗廊。夕阳下,绿柳依依倒映水中,形成一幅幅水墨画,令人心醉;漫步园内,洋紫荆、花石榴、碧桃、三角梅,色彩丰富,争奇斗艳。

步道中段,一座民国风情的双层红砖大厝伫立在路旁,与对岸的参天古榕遥遥相对,为公园增添文化韵味。市民不妨去走走看看。(福州日报记者 陈茜茜 孙漫/文 叶义斌/摄)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)