您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国芝加哥库克郡房产现值估价飙涨 华埠恐增3成
usa.fjsen.com 2018-05-26 11:23:51   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

华人咨询服务处房理部提醒华埠与桥港区屋主,留意预计在7月收到的房屋现值单,如有任何疑问,就要尽快填写上诉表格要求重估。(美国《世界日报》/刘振斌供图)

中国侨网5月25日电 据美国《世界日报》报道,美国芝加哥库克郡房产估价局第一波“房屋现值通知单”日前寄出,在湖景区拥有一栋双并住宅的侯登(John Holden)说,他的自住房,现值从三年前的471000美元,飙到712000美元。华人咨询服务处房屋理财部表示,预计7月份会收到这份新房产现值单的华埠业主,恐怕也将面临约三成的涨幅。

三年一次的房屋现值估价,决定业主要缴交的房地产税多寡,由于这三年来,芝加哥地区的房价涨幅虽然在全美大都会中表现不佳,但仍旧呈现稳定爬升的状态,一旦现值飙涨,意味着业主的房地产税也会跟着上扬。

侯登说,他的房子价格,短短三年间被重估局认为涨了五成,事实上根本不可能有这个行情。他表示,之前曾请房屋中介估过价,中介说如果今年上市,应该可以50多万美元卖掉,最好的话或许可以卖到60万美元出头,哪里来的71万多,太离谱了。侯登与其他4万名左右于湖景区及罗杰斯公园区(Rogers Park)的业主,是库克郡房产估价局第一批房产现值单收件者,预计全郡60万个物件业主,将在今年年底前收到新的现值通知。

根据资料,湖景区的中位房产现值,一般房屋比三年前提高了31%,公寓则约增加了29%;罗杰斯公园区涨幅略低,其中房屋为18.2%,公寓为20%。芝加哥商报Crains调查显示,边水(Edgewater)与湖景两区的房子,2018年的现值几乎都比2015年时估的现值高出50%到76%。

芝加哥房产税律师费尔兰(Molly Phelan)说,最近律所接到客户委托房产现值上诉的案件,比2015年时增长了两倍。费尔兰说,房屋现值不合理飙涨,政府明显想从房税收入弥补伊州退休养老金的巨大黑洞,但此法反而会拖惨房价。

对于民众的不满,估价局局长发言人莎尔(Tom Shaer)说,今年内会陆续寄出的现值估价单,都是依据2015到2017年期间,各邻里小区内所售出房屋的房价计算,房产价格飙涨越多的地区,现值自然也会随着上升,他还提到,新的房屋现值估价采用了更精确的计算方式,因此准确率会更高。

经常协助华裔民众提出房产现值、房产税重估申请的华咨处房理部经理刘振斌表示,华埠与桥港区的业主,大概会在7月收到新的房屋现值单,他呼吁业主要有心理准备,估计中位涨幅会达三成上下。他说,如果对新的现值有问题,务必提出上诉,华咨处也将会在7月30日举行相关讲座。(黄惠玲)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)