您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
名人效应 英王室新妇助推美国黄金饰品销量
usa.fjsen.com 2018-05-26 11:11:33   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国珠宝商24日说,今年第一季度黄金饰品销量显著增加,英国哈里王子的新婚妻子梅根·马克尔有功劳。

世界黄金协会说,美国今年头3个月黄金饰品需求量达到2009年以来第一季度最高水平。珠宝商们说,这相当大程度上归功于马克尔的名人效应。

美国女演员马克尔与哈里19日在温莎城堡内圣乔治教堂举行婚礼。两人去年11月订婚后接受英国广播公司采访,谈到马克尔最喜欢黄金饰品,订婚戒指由黄金打造。

“大约那时候,我们开始注意到黄金销售量增加,”纽约R&R珠宝公司的戴维·博罗晓夫告诉路透社:“过去两个月,增加更多……今年黄金饰品销量已上升大约30%。”

为名人提供珠宝定制服务的纽约“王冠珠宝”老板涅里克·施穆诺夫说:“今年开年以来,黄金饰品销量增加大约20%。”

多名珠宝商说,过去15年,最受欢迎的金属饰品为白金、银和铂金材质,常由新人选作结婚饰品。近几年,玫瑰金开始走俏,黄金却被认为过时。

博罗晓夫说,他售出的珠宝首饰中通常有七到八成是白金和铂金材质,黄金和玫瑰金饰品占20%至30%,但销量有望增加。

世界黄金协会市场信息主管阿利斯泰尔·休伊特说,王室婚礼报道影响消费行为“不足为奇”。协会一项2016年开始的调查显示,22%的美国女性会受杂志和报纸影响购入珠宝或其他奢侈品;11%受名人影响。(陈丹)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)