您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
英格兰前球星阿什利·科尔:欢迎鲁尼来美国足球大联盟踢球
usa.fjsen.com 2018-05-25 11:33:18  王集旻 来源:新华社 责任编辑:陈佳丽

英格兰队前球星、目前效力于美国足球大联盟(MLS)洛杉矶银河队的阿什利·科尔24日在接受当地媒体采访时表示,他非常欢迎自己的前英格兰队队友鲁尼来MLS发展,并且非常期待同鲁尼同场竞技。

科尔说:“这非常有意思,也显示了美国足球大联盟正在取得进步。鲁尼或许已经过了巅峰生涯,但仍然是世界级前锋,吸引这种级别的球星加盟也显示了美国足球大联盟的魅力,反过来也提高了美国足球大联盟的水平。如果鲁尼真能来美国踢球,我会非常高兴和他同场竞技。”

据报道,目前效力于英超埃弗顿队的鲁尼正在同MLS华盛顿特区联队接触,并且基本达成一致,转会费约为1700万美元(1美元约合6.4元人民币)。刚刚自曼联重返埃弗顿俱乐部一年之后,这名32岁的前锋或将结束英超生涯,在美国开始新的征程。

科尔和鲁尼一同代表英格兰队踢球长达十年,在英超赛场上两人也长期同场竞技。今年是37岁的科尔加盟银河队的第三个赛季,如果鲁尼能如愿登陆MLS,他将是2006年世界杯英格兰队黄金一代中第五位来美国踢球的球员,此前贝克汉姆和杰拉德都曾在银河队效力,兰帕德曾在纽约城队效力。

“我们都已经年纪很大了,我们不再是18岁了,但是总会为美国足球大联盟做出自己的贡献。华盛顿特区联队选择鲁尼非常正确,鲁尼的价值必将在华盛顿体现出来,”科尔说。(王集旻)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)