您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州理工学院举办2018年端午节陆地龙舟赛

2018-05-24 22:16:37  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

陆地龙舟赛现场。

东南网5月24日讯(本网记者 夏芳)说到端午节,赛龙舟是不可或缺的传统民俗活动。24日下午,一场别开生面的端午节陆地龙舟赛在福州精彩上演,活动由共青团福州理工学院工学院委员会主办,福州理工学院工学院外联部、体育部承办,300多名学子参加此次活动,喜迎一年一度的端午佳节。

活动现场,3支龙舟队同时比赛,每支龙舟坐6人,当裁判员发令后,各队协调一致,在前进中摇晃身体,做出船儿荡漾的姿态,两旁欢呼声、助威声此起彼伏,场面激烈,扣人心弦。

福州市鼓楼区侨联常委、倍加赢教育咨询有限公司(下简称“倍加赢”)总经理杨超在接受东南网采访时表示,此次活动的举办很有意义,龙舟竞渡是民间习俗之一,可以让同学们在趣味活动中传承和弘扬中华优秀文化。他表示,作为本次龙舟赛的赞助商,倍加赢始终关注和支持福建省高校举办的各类活动,致力于为学生们提供海外留学、学历提升和传媒类艺考等服务,希望今后能与高校继续加强联系,共同为同学们的成长做些力所能及的事。

福建商学院学生会主席郑树铭表示,很高兴受到福州理工学院的邀请前来参加龙舟赛,他希望能通过此次活动契机,更好地丰富同学们的课余生活,进一步加强校际间友好交流。

多位参赛同学纷纷表示,此次举办的陆地龙舟赛很有意思、也很好玩,让大家提前感受了端午节的气氛,值得大力推广。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

福州市鼓楼区侨联常委、倍加赢教育咨询有限公司总经理杨超接受东南网采访。

活动现场。

福建商学院学生会主席郑树铭接受东南网采访。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)