您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国大纽约知青会将于8月举办纪念“上山下乡”50周年大型文艺晚会

2018-05-24 17:07:20  白水 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
合影

东南网美国5月24日讯(本网特约记者 白水) 当地时间5月21日,“大纽约地区知青纪念上山下乡50周年大型文艺晚会”新闻发布会在纽约举行,该晚会将于今年8月在纽约法拉盛举办,活动由美国大纽约知青会联合纽约中国知青歌舞团共同主办,联成知青歌舞团、美国福建商会知青代表队、美国广州同学会知青代表队、广西同乡会知青代表队、大纽约知青文化艺术联等协办。

大纽约知青会会长黄慧琴发言。

大纽约知青会会长黄慧琴表示,"知青 " 是特定年代中一个群体的共同名字,承载着一代人难忘的记忆。上世纪60至70年代,中国约有1600万青年响应国家号召,到农村和边疆支援国家建设。现在,知青一代已在60至70余岁之间,在“上山下乡”50周年之际,大纽约知青会举办此次活动,旨在歌颂知青的青春岁月,歌颂知青精神永不老。

据黄慧琴介绍,本次晚会以怀旧为主,有《保卫黄河》《祖国我爱你》《祖国不会忘记》等歌曲表演,还包含知青迪斯科、舞蹈等多样的节目形式。

美国纽约华人侨团联合会主席乔立华发言。

美国纽约华人侨团联合会主席乔立华表示,他年轻时曾到广西上山下乡,到农村插过队,当为生产队长。知青岁月在他看来并不蹉跎,而是给了自己一种积淀,让自己了解了广大劳动人民的生活状态。他希望本次晚会能以多样的艺术形式表达出知青心向祖国的深厚情感。

发布会现场

发布会现场,曾贤秋、郑泉财、林慈飞、刘比华、王世道、朱元荣、刘冬明、汤标等多位侨领和知青代表共同分享了对知青岁月的回忆,并对晚会筹备提出了相关建议。

据悉,“大纽约地区知青纪念上山下乡50周年大型文艺晚会”将于8月19日晚7时至10时于纽约法拉盛印度宫举办,地址:143-09 Holly Ave. Flushing NY11355。因演出场地座位有限,观众免费凭票入场,票务相关问题可致电:646-339-9303(黄先生),917-279-3283(王先生),917-657-1784(汤先生),929-363-3507(李先生)。

 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)