您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

新西兰莆田同乡会二十二周年庆暨新西兰莆田同乡会和商会新任会长就职典礼在新西兰举行

2018-05-23 09:40:55  陈镁燕 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

 合影。

东南网新西兰5月23日讯(本网特约记者 陈镁燕)日前,新西兰莆田同乡会二十二周年庆暨新西兰莆田同乡会和商会新任会长就职典礼在新西兰举行,王向上担任新西兰莆田同乡会和商会会长。

新西兰优先党国会议员珍妮·马克洛夫特(Jenny Marcroft)、新西兰国家党国会议员丹尼斯·李(Denise Lee)、奥克兰西区议员皮特·陈(Peter Chan)、奥克兰市政府开发局投资及国际关系处主任洪承琛,以及新西兰福建同乡会会长刘凤光、新西兰福建商会会长孙拾生与来自20多个兄弟侨团的侨领和乡亲等260多人参加活动。大家欢聚一堂、喜气洋洋,共同见证这个重要时刻。

 新西兰莆田同乡会和商会会长王向上致辞。

王向上代表该会全体同仁向所有来宾的到来表示欢迎和感谢。他深情地说到:“莆田地处福建东南沿海,也是妈祖故乡,一直有勇闯天下的光荣传统。新西兰是莆田籍乡亲经商创业的海外聚集地之一,乡亲们脚踏实地、敢打敢拼、自强不息,主动融入社会发展,为繁荣当地经济作出了积极贡献。”王向上表示,当选会长让他深感责任重大,今后该会将继续秉承“团结互助友爱、传递乡音乡情、共创和谐社团”的办会宗旨,充分凝聚力量,服务旅新乡亲。

珍妮·马克洛夫特、丹尼斯·李、皮特·陈、洪承琛等领导分别致辞,他们对庆典活动表示祝贺,对新西兰莆田社团在积极主动服务华侨华人、促进华社和谐建设、推动中新两国友好往来等方面所付出的努力表示赞赏,他们希望各位再接再厉,推动中新两国民间文化交流向更深层次发展。

当晚就职庆典活动还收到了来自五大洲20多个侨团发来的贺信、贺电。

 活动现场。

 活动现场。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)