您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

阿根廷华人网董事长刘芳勇一行走访福建日报社东南网

2018-05-22 19:39:44  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

座谈现场。

东南网5月22日讯(本网记者 夏芳)22日,阿根廷华人网董事长、阿根廷华文教育基金会会长刘芳勇一行到访福建日报社东南网,参观了东南网新闻中心、演播厅、海外部和福建日报“融媒体中央厨房—E空间”等,了解了福建日报社、东南网及海外部的成长历程和发展现状。

 王艳玲代表东南网海外部对刘芳勇一行的到来表示欢迎,简要介绍了东南网及海外部的基本情况。她表示,近年来,东南网立足福建侨乡优势,不断提升国际传播力建设,致力于服务好海外188个国家和地区的1580多万闽籍华侨华人,取得了有目共睹的成绩。去年9月,在第九届华文传媒论坛期间,东南网与包括阿根廷华人网在内的50家华文媒体建立了媒体合作伙伴关系,在稿件互换、联谊互访、业务交流等方面达成了共识。她希望,今后双方在此基础上,进一步加强交流,深化合作,为推动中阿各领域友好往来作出更大贡献。

刘芳勇赞扬了东南网海外部在讲好福建故事、传播福建声音、促进中外友好往来等方面作出的贡献。他详细介绍了阿根廷华人网的有关情况,他表示,旅居阿根廷的华侨华人有70%祖籍地来自福建,海外闽籍乡亲都十分关注、牵挂家乡的发展,他希望阿根廷华人网与东南网今后能有更加紧密的交流合作,深化双方媒体伙伴关系,更好地服务在阿乡亲,实现合作共赢。

参加当天活动的访问团成员还有:阿根廷阿中投资贸易促进会常务副主席陈振宇、阿根廷福旺食品发展有限公司总经理林海洪等。

阿根廷华人网董事长、阿根廷华文教育基金会会长刘芳勇一行参观福建日报社东南网海外部。

阿根廷华人网董事长、阿根廷华文教育基金会会长刘芳勇(左)与福建日报社东南网海外部主任王艳玲(右)合影。

阿根廷华人网董事长、阿根廷华文教育基金会会长刘芳勇一行参观福建日报社东南网。

阿根廷华人网董事长、阿根廷华文教育基金会会长刘芳勇(右),阿根廷福旺食品发展有限公司总经理林海洪(左)等参观福建日报社东南网。

合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)