您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

海外中餐业人士点赞闽菜技法:视觉与味觉的饕餮盛宴

2018-05-21 16:33:25  林进 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
闽菜大师为来自13个国家的49位海外中餐专业人士展示闽菜技艺。
嘉宾与闽菜大师集体合影

东南网5月21日讯(本网记者 林进)近日,由福建省侨办、福州市外侨办主办的“香飘海丝路•味结五洲缘”系列活动之一的闽菜大师分享精典闽菜活动在福州旅游职业中专学校举行。

活动现场,杨伟华、罗世伟、林水俤、强振涛、姚建明、孙勇、林榕飞、陈伟杰等八位闽菜大师为来自13个国家的49位海外中餐专业人士展示了醉排骨荔枝肉、南煎肝、软鲟粥、松子鱼等八道经典传统闽菜的制作技艺。不少来宾在闽菜大师的指点下还主动下厨,体验闽菜制作工艺。

“这是我第一次下厨炒菜,也是做的第一道菜,闽菜文化真是博大精深,从刀工到火候的掌握,都需要十足的功力,为闽菜大师精湛的厨艺点赞。这次回马来西亚,我要给朋友们‘露一手’,让他们尝尝正宗的‘中国味’。”来自马来西亚的拿督刘思乐表示。

来自印尼的林逸辉表示,这次的闽菜海丝之行让她收获颇丰,特别是闽菜制作品鉴环节,有一种如“刘姥姥进大观园”的感觉,琳琅满目的菜肴更是让人垂涎欲滴,既饱了眼福和口福,又得到闽菜大师的真传,是一场闽菜的饕餮盛宴。

活动期间,海外中餐业人士还参观了文儒坊及《千岁宴》源发宴会厅,并体验安泰楼传统风味小吃。

据了解,“香飘海丝路•味结五洲缘”系列活动旨在通过海内外专业人士交流互动,充分展示中国八大菜系之一的闽菜,弘扬中华美食文化,提高中餐美誉度,将闽菜推向国际,带动海外中餐业不断繁荣发展。

    杨伟华、罗世伟、林水俤、强振涛、姚建明、孙勇、林榕飞、陈伟杰等八位闽菜大师现场展示八道经典传统闽菜的制作技艺。
杨伟华、罗世伟、林水俤、强振涛、姚建明、孙勇、林榕飞、陈伟杰等八位闽菜大师现场展示八道经典传统闽菜的制作技艺。
现场观摩
品尝
品尝
“徒弟”现场下厨烧闽菜
“徒弟”现场下厨烧闽菜
“徒弟”现场下厨烧闽菜
闽菜大师品鉴
闽菜大师品鉴
参观文儒坊及《千岁宴》源发宴会厅
参观文儒坊及《千岁宴》源发宴会厅
参观文儒坊及《千岁宴》源发宴会厅
合影
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)