您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

情系同乡 奉献爱心——旅意福建华人华侨同乡总会为遇难乡亲募捐善款

2018-05-20 20:10:08  徐策 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

合影

东南网意大利5月20日讯(本网特约通讯员 徐策)5月18日,旅意福建华人华侨同乡总会在位于意大利的总会办公室举行捐赠仪式,为遭遇不幸离世的闽籍旅意侨胞倪行传的家人献上善款。

据了解,倪行传4月14日在意大利恩波利(Empoli)一家工厂的员工宿舍中突发急病猝死,留下年幼的13岁儿子,其年迈的母亲因中风瘫痪在床。倪行传的不幸离世给家人带来了精神和经济上的双重沉重打击。

闽籍旅意侨胞倪行机为旅意福建华人华侨同乡总会送上锦旗。

不幸发生后,旅意福建华人华侨同乡总会会长陈天明及理事会骨干积极号召大家为这个遭遇不幸的家庭捐赠善款,同乡总会乡亲们积极响应,最终将善款交于倪行传哥哥倪行机手中。“大家的善心让我感受到了家人般的温暖。”倪行机说。

据悉,旅意福建华人华侨同乡总会自1999年成立以来,秉承爱国爱乡、团结互助的创会宗旨,积极帮助困难侨胞,在旅意侨胞中获得了广泛赞誉。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)