您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州鼓岭国家级旅游度假区在榕揭牌 打造“有福之州”新名片

2018-05-19 17:01:33  王艳玲 林文强 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
福州鼓岭国家级旅游度假区在榕揭牌。
鼓岭升级国家级旅游度假区揭牌

东南网5月19日讯(本网记者 王艳玲 林文强) 5月19日,由鼓岭旅游度假区管委会主办的鼓岭国家级旅游度假区揭牌暨“追梦新鼓岭”系列活动启动仪式在鼓岭万国公益社广场举行。活动旨在进一步巩固鼓岭国家级旅游度假区创建成果,真正把鼓岭旅游度假区打造成为“有福之州”的新品牌、新名片、新亮点。

福建省政协、福建省旅游发展委员会、福建医科大学海外教育学院及中共福州市委市直机关工委会、福州市鼓岭旅游度假区管委会等单位相关领导参加揭牌仪式。

福州鼓岭旅游度假区党工委书记、管委会主任林峰致辞。

福州市晋安区委副书记、福州市鼓岭旅游度假区党工委书记、管委会主任林峰致辞时表示,值此首届鼓岭国际邮政文化交流会开幕、“中国鼓岭鼓山邮政文化研究会”揭牌之际,她对海内外专家学者以及外国的朋友们长期以来对鼓岭的关心支持表示感谢。她说,鼓岭邮局是中外友好的见证,谱写许多感人的“鼓岭故事” ,而鼓岭邮局也是海上丝绸之路的一把钥匙,见证了海上丝绸之路的繁华。“今后将继续举办各种活动,进一步提升鼓岭的美誉度与影响力。”

“经过四年的时间,鼓岭旅游度假区终于在2018年1月正式获评国家级旅游度假区,也是福建首个国家级旅游度假区。”据鼓岭旅游度假区管委会副主任颜学清介绍,为了推动鼓岭创建国家级旅游度假区,进一步提升鼓岭旅游度假区档次和品位,近年来,福州市委、市政府致力于将鼓岭打造为“避暑—观光—游憩—体验—度假”五位一体的综合性休闲旅游度假胜地,同时还开展了红色服务、建立党建联盟、唱信天游等红色文化活动。

据了解,为了进一步巩固创建成果,鼓岭度假区力争通过3年时间对基础设施建设、风貌综合整治等方面进行全面改造提升,努力将鼓岭度假区打造成为有品质、有品位、有品牌的著名旅游目的地。

同期举办的还有“鼓岭国际邮政”文化交流分享会、鼓岭植物图片展、福州日报小记者鼓岭植物分享会、“山中岁月、鼓岭往事”学术讲座、健康美食与瑜伽净化营体验等系列活动。

活动现场,众多海外朋友接受了东南网记者的采访,他们纷纷表示,鼓岭是一个美丽的地方,很高兴能参加鼓岭国家级旅游度假区的揭牌仪式,让他们能够更加了解鼓岭,了解鼓岭背后的故事,今后他们将在海外多多宣传鼓岭,让全世界更多的朋友到鼓岭来。

活动现场
活动现场
活动现场
鼓岭与福建医科大学成功签约
党员诚信山庄授牌
合影
采访现场
采访现场
采访现场
采访现场
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)