您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省华侨医院在福州正式启动

2018-05-19 19:33:07  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

出席领导为福建省华侨医院启动水晶球。

东南网5月19日讯(本网记者 陈佳丽) 19日上午,作为今年“5.18”对接项目之一,由省地矿局、省侨联、农工党福建省委合作推进的“福建省华侨医院”在福州正式启动,成为全国首家突出服务华侨的省级公益性综合医院。省华侨医院依托省地矿局所属省地质医院,加挂华侨医院牌子,以贯彻落实中央、省委关于改善民生补短板的会议精神,进一步拓宽为侨服务新内涵。

活动现场

福建省华侨医院揭牌。

省委常委、统战部部长雷春美,省政协副主席、农工党福建省委主委刘献祥,省政协原副主席、农工党福建省委原主委陈绍军,中国侨联公益事业管理服务中心主任何继宁,省地矿局党组书记、局长邵旭,省侨联党组书记、主席陈式海以及省、福州市、仓山区有关领导,海外特邀嘉宾,特聘会诊专家代表,省地质医院相关领导等出席活动。

福建省委常委、统战部部长雷春美致辞。

雷春美向华侨医院的挂牌成立表示祝贺。她说,福建是侨务大省,广大闽籍海外侨胞和归侨侨眷在促进福建改革开改、推动祖国和平统一大业中发挥了重要作用。华侨医院的诞生,填补了我省为侨服务专属医疗机构的空白,对于进一步提升为侨服务水平,更好地凝聚侨心侨力,服务我省发展大局具有积极的推动作用。雷春美强调,做好新时代侨务工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人为本、为侨服务的宗旨,不断完善为侨服务公共平台,提升服务水平,满足侨界群众对美好生活的新期待,更好地凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为建设新福建、实现中国梦贡献力量。希望华侨医院坚持为侨为民、重技崇德、公益为要的发展方向,加快特色诊疗科室建设,加强与海外社团联系,促进对外交流合作,努力打造特色化、高端化、数字化、国际化新型医院,使之成为我省为侨服务的一张亮丽名片。

据陈式海介绍,省侨联高度重视侨界民生,打造了“健康三宝”工作品牌,积极开展下基层义诊、海外中医推广、华侨华人回国健康服务等,得到海内外侨界的欢迎与支持。为深化“健康三宝”内涵,省侨联与省地矿局、农工党福建省委会共同筹建省华侨医院,补齐为侨医疗服务短板。今后合作三方将发挥各自优势,增设华侨病房,开辟侨胞就诊绿色通道,开展海内外医学专家学术交流,举办为侨义诊活动,为广大海外侨胞和归侨侨眷提供更好的医疗健康服务。

福建省华侨医院公益事业理事单位、理事获聘证书。

启动仪式上,世界福州十邑同乡总会获聘为省华侨医院公益事业理事单位,曹燕灵、林嘉南、林祥华、何优仙、陈俞龙、蔡上新等侨领获聘为省华侨医院公益事业理事。他们一致表示,省华侨医院的成立是服务侨界民生的一件大好事,将充分发挥自身联通中外的桥梁纽带作用,积极“引进来”“走出去”,努力为省华侨医院的发展牵线搭桥。

在后续的福建省华侨医院推进会上,75名国内外医疗专家被聘请为医院首批会诊专家,提升医疗服务软实力。

据悉,省地质医院始建于1977年,前身为福建省地矿系统疗养院,2001年更名为“福建省地质医院”,现有医疗用房面积为13000平方米,开放床位300张,拥有各类医疗设备150台(套),建立了完善的基础性诊疗科目,为福建省、福州市医疗保险、农村合作认定医疗定点,是“福建中医药大学附属福建省人民医院医联体”“福建医科大学附属第一医院协作医院”成员单位。

合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)