您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

美国密歇根州“中华日”花轿迎亲掀活动高潮

2018-05-16 15:19:27  吴淑梅 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  

中华日舞龙舞狮好不热闹。(美国《世界日报》/吴淑梅 摄)

中国侨网5月15日电 据美国《世界日报》报道,由圣路易斯中华文教服务协会和密苏里植物园合办的22届“中华日”,日前在植物园盛大登场,为期两天的活动,吸引上万民众到场。今年新推出的“中式婚礼花轿迎亲”,在新郎身穿大红长袍、新娘凤冠霞帔一走出场,就紧紧抓住与会人士目光,并纷纷争相合影留念,掀起活动高潮。

植物园园长杰克森( Peter Wyse Jackson )在开幕式中表示,“中华日”从1996年开始举办,22年来,已经成为当地展现丰富中华文化的代表活动之一,而植物园配合推出此活动,也因此增色不少。尤其园内南京姐妹市所捐赠的“友宁园”,更成为游客观赏圣地。

密苏里州首位华裔劳工部部长许心怡应邀在活动中致词时表示 ,她以身为第一代华人移民感到骄傲。

“中华日”总召集人朱一民说,这次活动大约动用了700名志愿者,大家多年来踊跃参加服务,打造了这项当地最大规模的中华文化活动,活动的成功,所有志工都与有荣焉。

今年的节目有几项创新的亮点,包括舞龙队由往年的两支队伍增加到四支,且分别由小学、中学、大学和成人组队而成。年龄最小的队员仅六岁,但仍把长龙舞得有声有色。舞龙队带领大家绕园的大游行,以及“与龙共舞”表演特别受到现场民众的欢迎。

中式婚礼花轿迎亲为今年全新规画的演出节目,新郎身着礼服、新娘凤冠霞帔,他们和轿夫在传统乐音的伴奏下出场,掀起热烈掌声,新人队伍接着示范了出门、迎亲、拜堂等礼节,让许多第一次看到中式婚礼的民众叹为观止,并纷纷上前合影留念。

另外,室内剧场有腰鼓、扇舞、太极和乐器等,室外表演部分,充满浓浓民族风,令全场观众惊艳。(吴淑梅)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)