您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
华人女婿竞选美加州总检察长 投票前赴华裔社区拉票
usa.fjsen.com 2018-05-15 09:14:42   来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《侨报》报道,当地时间5月12日,美国加州总检察长4位竞选人之一,华人女婿艾瑞克•尔利(Eric Early)深入华裔社区,在北美卡车协会协助支持下,在位于工业城的卡车运输场地内,于6月5日投票前,为自己拉票。

作为此次拉票活动的组织方,北美卡车协会会长关逾表示,卡车协会有几百名华裔运输行业从业者,长年以来,因华裔司机受歧视等问题,与执法机关打交道特别多,而因之前并未积极参与到主流社群的选举、参政等活动中,对于政策、法规,以及解决实际问题的渠道不甚了解,而在今年通过与有关部门的交涉,问题得到一定解决后,深感参与的重要性。

“我们华裔卡车司机长年受歧视,因为说不好英语经常拿到高额罚单。今年经特朗普亚太裔顾问委员会顾问王湉的协助,我们直接和亚利桑那州国会议员进行了沟通,没想到对方当场即打电话给有关部门,要求解决问题。事实上,到目前为止,因歧视而拿罚单的问题很少出现了,所以我们现在对司法、执法部门动态非常关注,积极支持对我们华裔友好的竞选者。”

在加州总检察长的竞选中,出现了一位“华人女婿”艾瑞克•尔利,尔利是在洛杉矶从业的资深律师,他拥有20多人的律师事务所。尔利表示他特别关注社区安全、合法移民的合法权益,对于加州目前刑法放宽倾向非常不满,强烈反对47、57号等法案;此次参选,旨在当选后改变这一现状。

当日,在拉票演讲中,尔利说自己也是移民,经过漫长的过程终于合法拿到美国身份,并对社会有所贡献。而华裔移民们的刻苦、勤奋正是他曾经走过的历程,感同身受。尔利由衷表达了对华裔群体的欣赏和尊敬,尤其令在场华裔感到振奋的是,尔利不仅说到对华裔移民的支持、对华裔卡车司机受歧视问题的不满以及对亚裔细分法案的反对,还重点说到对于47、57号法案的强烈反对,认为这些法案并没有像当初签署法案的政客们说的那样“为社区带来安定”,相反使得犯罪率上升。

尔利表示,他若当选,会“尽全力来改变这一现状”,并具体解释他将做什么,包括通过协商,将加州部分犯案者移送费用较低的外州监狱、与私人资金合作,增加加州监狱床位等。这对于经常成为“袭击目标”的华裔群体来说,无疑是利好消息,大家纷纷表示强烈支持。

一直以来帮助卡车协会沟解决“华裔卡车司机受歧视问题”的特朗普亚太裔顾问委员会顾问王湉现场表示,艾瑞克•尔利是对华裔社区尤其关心的总检察长竞选人,此次特意来拉票,表达了对华裔群体的诚意。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)