您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文

洛杉矶多部门为亚裔介绍法规 明年或规范企业登记

2018-05-15 09:03:10  翁羽 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  

美国国会众议员赵美心表彰第六届亚裔商业研讨会对亚裔小企业主的帮助。(美国《侨报》/翁羽 摄)

中国侨网5月14日电 据美国《侨报》报道,当地时间11日,由洛杉矶圣盖博谷商会主办的第六届亚裔商业研讨会在洛杉矶东区罗兰岗(Rowland Heights)STC活动中心举行,包括洛杉矶县规划、财税、警局等十多个部门来到会场摆展位,并向前来的民众介绍目前和未来的最新政策和法规的动向。

专门为小型亚裔商业设计的亚裔商业研讨会吸引了上百位亚裔民众和业者前来参加。该活动得到国会众议员赵美心和罗伊斯(Ed Royce)亲自到场表达支持,并与洛杉矶县政府各个单位及商业相关团体合作,让人们通过政府人员的介绍了解最新和准确的商业法规资讯。

研讨会的主要内容包括商业不动产投资讲座、洛县财务及税收部门关于规范营业执照的介绍、劳工福利安全管理部门讲解退休金法规等。其中,洛县财税部门打算规范营业执照的计划将对众多小企业业主产生影响。

洛县财税部门人员介绍商业登记规范化计划。(美国《侨报》/翁羽 摄)

据洛县财税部门人员的现场介绍,洛县今年启动了商业登记规范化计划,该计划要求洛县直接管辖区域的所有商业主进行登记,目前正在收集法规制定意见。

这主要是洛县政府在2016年的调查发现,洛县88个已经立市的区域中90%的商业都进行了登记,但是在洛县直辖区域却只有7千多个企业进行登记,预计超过8000个还未登记。

登记不完善不利于洛县政府对福利、公共安全的管理,典型例子包括餐厅、按摩店、汽车维修店。

洛县政府希望将干洗店、美甲店、修鞋店等都纳入规范内,登记后的企业每年需要交185美元的登记费。不过,一些雇员在25人以下的迷你小企业和住家小商业可能豁免登记,法规细节目前还在研究中,因此政府部门非常欢迎人们提供意见和回馈。政策预计2019年春季至2020年推出实施。(翁羽)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)