您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
NASA追踪温室气体项目遭撤 每年耗费1000万美元
usa.fjsen.com 2018-05-12 09:54:58   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网5月11日电 据“中央社”报道,当地时间10日,美国《科学》期刊指出,美国白宫已“悄悄扼杀”美国宇航局(NASA)每年耗费1000万美元的追踪碳和甲烷计划。据悉,碳和甲烷是造成全球变暖的元凶。

报告指出,“特朗普政府已悄悄扼杀了碳监控系统”,这是白宫“对气候科学展开广泛攻击”的最新一项举措。美国宇航局的碳监控系统(Carbon Monitoring System)用于追踪碳源和碳汇,并就碳流动制作高分辨率模型。

《科学》期刊表示,除经费限制和科学预算中较优先的事项以外,美国宇航局“拒绝提供其他取消计划的理由”。

美国宇航局发言人柯尔指出,3月签署的预算案中,没有提到碳监控系统。柯尔表示,去年,特朗普就提议删减碳监控系统计划和4项地球科学任务。

他表示,经过深思熟虑后,国会决定让4项地球科学任务编入2018年3月通过的预算法案,但碳监控系统却不在其中。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)