您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
频频惹官司 苹果放弃在爱尔兰建数据中心
usa.fjsen.com 2018-05-12 09:32:51  陈丹 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国苹果公司10日宣布放弃在爱尔兰西部建数据中心的计划,缘由是环境保护人士频频打官司反对,致使项目一再拖延。

“我们多年前申请在阿森赖建数据中心,虽然尽了最大努力,但审批进程数度拖延,”苹果公司在一份声明中说,“我们将无法继续推进这一项目。”

苹果公司3年前宣布,将在爱尔兰西部戈尔韦郡阿森赖镇建造一座数据中心,造价10亿美元,占地面积接近180万平方米,大约40个标准足球场大小。

环保人士担心数据中心建设影响环境,以保护森林为名与苹果公司打起官司。

苹果公司承诺把中心“藏在”森林里、补偿所有可能的损失并用可再生能源为中心供电。一名高等法院法官去年10月驳回3名环保人士上诉,苹果公司以为爱尔兰政府就此对项目“开绿灯”。

只是,爱尔兰最高法院上周接受环保人士上诉,意味着项目进一步延期。

法新社报道,苹果数据中心建设计划原本是爱尔兰西部所获最大一笔民间投资。爱尔兰方面认定,它本有望创造大约300个建筑业就业岗位和150个永久就业岗位。

对阿森赖和爱尔兰农村而言,苹果放弃在那里建中心是“绝对的打击”。脸书小组“苹果阿森赖”创建人保罗·基恩说:“阿森赖人听到消息后,会对政府和项目反对者非常生气和失望。”(陈丹)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)