您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

"妈祖大爱·海丝情缘"大型公益书画邀请展在广东汕尾举行 多位旅美闽籍书画家受邀参展

2018-05-09 12:26:19  白水 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网5月9日讯(本网特约记者 白水)5月7日上午,由世界书画家联合会、美国新文学社、广东省汕尾市城区凤山祖庙旅游区管理处联合主办的“妈祖大爱·海丝情缘”——纪念妈祖诞辰1058周年大型公益书画邀请展(以下简称“书画展”)在汕尾市隆重举行,来自海内外42位优秀书画艺术家的书画作品呈现在广东汕尾凤山祖庙展厅,逾千人观看了展览。旅美闽籍艺术家朱立业、林金泉、刘云强、王孔源以及福建艺术家陈永盛、徐建峰、黄鸿琼等受邀参与此次活动。

书画展总策划、策展人林静致辞。

书画展总策划、美国新文学社社长林静表示,此次展览在短短的三个月时间里完成了征集、装裱、制作印刷、布展等一系列的工作,十分很不容易。展览共邀请了42位来自多个国家与地区的艺术家参展,以及来自广东、山西、福建等多个省级书画艺术团体、海外书画协会的代表。值得一提的是,美国福建书画家协会共有5位会员受邀参加。

书画展总策划、艺术总监黄秋远致辞。

书画展总策划、艺术总监,世界书画家联合会主席黄秋远表示,书画展的成功举办离不开社会各界的大力支持,他希望在今年元旦刚刚就职的凤山祖庙新一届理事会能用高水平的文化艺术活动,为中国书法艺术发展添砖加瓦。

凤山祖庙旅游区管理处主任张昌富,《新文学》编委、中国书法家协会第五届理事、书法家宋富盛,美国侨社代表、美国书画艺术研究会会长朱立业,以及凤山祖庙理事会理事长陈碧江先后致辞,祝贺展览顺利举行并取得圆满成功。

书画展还获得了包括美东华人社团联合总会、美国亚裔社团联合总会、美国福建公所、美国福建联合总会、美国书画艺术研究会、美国妈祖基金会、美国莆仙同乡会等在内的海内外众多协会、侨团的大力支持。

据悉,该活动是汕尾市城区凤山妈祖文化旅游节的一个重要组成部分,也是该地区第一次举办如此大规模的艺术活动。书画展由广东省汕尾市城区凤山妈祖文化协会、广东省汕尾凤山祖庙理事会承办。此次书画展结束后,艺术家们将把一半以上的作品无偿捐献给凤山祖庙作永久收藏。

凤山祖庙旅游区管理处主任张昌富致辞。
参展艺术家代表 、书法家宋富盛致辞。
美国侨社代表朱立业致辞。
凤山祖庙理事会理事长陈碧江致辞。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)