您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 文化福建 > 正文
全球华人跆拳道公开赛将在福建晋江举行
usa.fjsen.com 2018-05-09 10:35:49  孙虹 陈龙山 来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新社福建晋江5月8日电 (孙虹 陈龙山)“学习跆拳道的华人华侨群体十分庞大。”中华全球华人跆拳道总会秘书长洪明煌5月8日在福建晋江市表示,通过举办全球华人跆拳道公开赛,可以促进大家互相切磋和观摩学习,联络华人之间的情谊,增进他们与家乡的情感。

2018全球华人跆拳道公开赛新闻发布会当天在晋江举行,洪明煌作上述表示。

本次赛事由中华全球华人跆拳道总会主办,将于今年8月3日至5日在晋江举行。洪明煌称,届时将有来自新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、韩国等十多个国家和地区的2000多名运动员参赛,传承武术文化,感受晋江城市魅力。

2018全球华人跆拳道公开赛将增设擂台赛,让选手们参加到比赛中,也通过观赛了解国际选手的水平。身兼本次赛事裁判长的洪明煌表示,赛事将引进国际级裁判团主持比赛,进一步保障公开赛的专业、高端与公正。

在当天的新闻发布会上,晋江市骄阳青少年体育俱乐部的跆拳道健儿们现场展示了跆拳道踢法等技巧,彰显青春朝气与活力,为大赛加油助威。主办方还举行了参赛俱乐部签约仪式和战略合作签约仪式。

主办方也表示,本次比赛吸引世界各地选手汇聚中国晋江,力争在晋江打造出属于中国的国际高端赛事品牌,增进晋江文化、经济、旅游等领域在海内外的知名度和影响力。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)