您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国密歇根“中国周”欢迎中国投资
usa.fjsen.com 2018-05-09 09:03:25  汪平 苗壮 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社芝加哥5月8日电(记者汪平 苗壮)美国“汽车城”底特律市长迈克·达根在密歇根“中国周”活动期间表示,底特律永远展开双臂欢迎中国投资。

达根在7日举行的密歇根中国商贸峰会午餐会上说,底特律正走出低潮期,很多商家和居民搬回底特律,他欢迎越来越多的中国公司投资底特律,参与当地经济发展。

他表示,不管美国政府态度如何,底特律市和密歇根州对加强与中国经贸合作的态度不变。他和密歇根州州长里克·斯奈德2016年访问广东,对深圳和广州印象深刻。

出席密歇根中国商贸峰会午餐会的广东省副省长欧阳卫民致辞说,广东与密歇根州经济互补性较强,双方有巨大的合作前景。希望这次“中国周”活动为两省州工商界进一步增进友谊、探讨合作、抓住机遇、携手并进搭建更好的合作平台。

美国中国总商会芝加哥会长、海南航空美国代表处总经理梁璞玢在峰会上致辞说,密歇根州等中西部地区商务环境友好,自然资源丰富,希望大家能在美国中西部找到适合的项目。

密歇根州政府于6日至9日在该州底特律、安娜堡、大急流城三地先后举办“中国周”系列活动。“中国周”旨在延续近年来密歇根对华友好合作势头,进一步丰富与中国有关省市伙伴关系内涵,加强双方在先进制造、智能汽车、食品加工、医疗设备、物联网等领域交流合作。

据悉,超过150名中企和中国政府代表和约850名密歇根企业和政府代表出席活动。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)