您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
旧金山市府揭幕已故市长李孟贤肖像 纪念其成就
usa.fjsen.com 2018-05-08 11:13:34  吴卓明 来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

纽森(左起)、范士丹、林进敏和麦法恩,在李孟贤肖像揭幕后鼓掌致贺。(美国《侨报》/市长办公室提供)

中国侨网5月8日电 据美国《侨报》报道,悬挂已故美国旧金山市长李孟贤肖像仪式,当地时间5月5日在旧金山市府大楼市长办公室举行。如同前任几位市长那样,旧金山第43届市长李孟贤的肖像被挂在市长办公室的墙上。当天适逢李孟贤生日,市长麦法恩和多位联邦、加州及旧金山市府官员参加了悬挂仪式,李孟贤的母亲、遗孀林进敏及家人也出席了活动。

麦法恩表示,李孟贤代表了旧金山的一切值的珍惜的事情,他是一位高尚、率真及富有同情心的人。他在工作中设定的目标都是服务于旧金山。因为李孟贤的努力工作,让旧金山有无数被人夸奖的地方,是李孟贤留给旧金山的宝贵遗产。

李孟贤的女儿Brianna和Tania说,能看到她们父亲的肖像挂在市长办公室的墙上,令她们感到十分欣慰。市长办公室是她们的父亲为旧金山公众长期无私工作、奉献的地方。挂肖像仪式对她们的家庭来说,是一次难以忘怀的深刻体验,她们感到安慰、感动和荣幸。

据了解,李孟贤是在2011年初,被即将担任加州副州长的旧金山前市长纽森任命为代理市长,并于同年11月,胜选成为旧金山民选市长,也是旧金山成立150多年来第一位华裔市长。他于2015年再次胜选连任旧金山市长。

旧金山行政官凯利(Naomi Kelly)称,李孟贤是一位杰出的领导人和好朋友。他指引旧金山经历了前所未有的经济增长,为全市的财政提供审慎的管理,为负责任的财政预算规划了蓝图。他在旧金山长期的基础设施项目上的投资,确保了旧金山现在和未来一段时期保持在安全、稳定的水平。历史将会记住李孟贤对旧金山的贡献和积极的正面影响。

当李孟贤首次上任时,美国正处于经济衰退,旧金山失业率高达两位数。在他的领导与监督下,旧金山经历了历史上最大的经济复苏,创造超过16万个工作机会,失业率也随之降至低于3%。

加州副州长纽森说,今天是苦乐参半,大家在此纪念伟大的市长,但李孟贤却不能和大家一起庆祝。李孟贤对旧金山的的影响是持久而深远的,他在旧金山遭遇大萧条的时候展现了其领导才能,确保城市继续在经济、文化及社会发展上取得成就。李孟贤展现了其价值观,与旧金山社区人民站在一起。旧金山很幸运有李孟贤这样的市长,今天大家对李孟贤的纪念就是要其精神与旧金山永在。

据了解,李孟贤任内比旧金山历史上历任市长兴建的房屋都多,同时他提倡保护市场上的房屋单位,具有里程碑式意义。在2012年,李孟贤帮助设立了一个13亿元(美元,下同)的房屋信托基金,他所倡议的31000万元可负担房屋公债也在2015年获得旧金山选民通过。

联邦参议员范士丹、旧金山礼宾司舒尔茨夫人、旧金山前市长布朗等人也分别讲话称赞李孟贤就任市长期间,为城市发展作出的重要贡献。

旧金山估值官朱嘉文、市议员汤凯蒂、美国前国务卿舒尔茨、中华总商会会长陈杰民等嘉宾也参加了活动。(吴卓明)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)