您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文

美华裔获艺术比赛冠军 作品将在华府国会山庄展出

2018-05-08 11:00:15   来源: 中国新闻网  责任编辑: 陈佳丽  

据美国《世界日报》报道,美国纽约皇后区新鲜草原(Fresh Meadows)地区高中12年级华裔男生陈同学,日前凭借一幅自画像,获得国会众议员孟昭文第6选区高中生艺术比赛冠军,该作品将于6月在华府国会山庄展出一年。

这项名为“发现艺术”的全国高中生艺术比赛,由每位国会众议员在各自的选区开放学生报名参加,请艺术家们选出优胜者。每个选区的冠军作品,将在国会山庄连接不同大楼地底长廊的加农隧道(Cannon Tunnel)内展出一年。自1982年赛事启动以来,全美已有超过65万名高中生参加。

陈同学的作品。(图片来源:美国《世界日报》,陈同学提供)

当地时间5月7日,陈同学表示,感谢这项比赛为他提供了发现和证明自己的机会,未来将朝设计之路迈进,“希望我的想法能够变成现实,改变和造福大家的生活”。

除了能在国会山庄展出作品,西南航空还免费提供陈同学两张往返纽约和华府的机票,供他赴国会山庄和其他选区的冠军一起参加展出开幕式,他和所有头奖得主也均因此获得申请乔治亚州沙瓦纳艺术设计学院(Savannah College of Art and Design)奖学金的资格。此外,位于纽约的普莱特设计学院(Pratt Institute),也向陈伸出了橄榄枝。

孟昭文表示,陈同学的艺术才华让她印象深刻,她以所有的参赛学生为傲,称这些学生是未来的艺术家。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)