您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

纽约艺能画院成立 甄锦能任院长

2018-05-07 19:11:03  纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国5月7日讯(本网特约记者 纽约墨人)当地时间5月5日,由纽约一批热爱美术书法人士组成的“纽约艺能画院”(North America Arts Association Company)在纽约华埠文华阁酒家举行成立典礼。甄锦能任纽约艺能画院院长,梁仲礼任纽约艺能画院董事长。

甄锦能任纽约艺能画院院长。

甄锦能表示,成立此画院旨在推动及丰富纽约华人的文化艺术生活。今后,画院将顺应当今艺文发展潮流,以纽约华人社区为起点,走出社区、面向社会,积极创作反映时代的艺术作品,并将举办各式综合性诗书画雅集、书画展览等活动,进一步促进与中美两国书画交流,努力弘扬中华优秀传统文化。

纽约诗画琴棋会董事长岑灼槐表示,甄锦能院长是一位甚具知名度的油画家,其热心会务,定能使艺能画院有所作为。

梁仲礼也表示,甄院长的作品在社会上广受欢迎,其成绩令不少行家侧目,如今领军成立画院,相信能吸纳更多的志同道合者加入画院,使画院发展更上一层楼。

该院名誉总顾问周荣表示,纽约艺能画院是经美国联邦正式注册,非牟利性的文艺团体。

到场祝贺的社会贤达、艺术爱好者有:邝业荣、纪芳、关云龙、王心仁、郑姜惠、武福生、詹泽湖、沙伦、郭仕彬、苏东河、陈炳雄、傅清天、黄华清、张德刚、朱子刚、郑素兰、Lily Huang、爱德华·古奇、Amy、吴国雄、伍雅卿、李金清、李雪浓、陈沫、陈伟彬、梅子华、Kim、刘锡枢、余曼光、关妙雅、谭国泉、关英潮、关佩萍、关星轸、司徒毓旋、雷崇发、甄惠婵、梁荣章、王小玉、方报喜、梅力生、连文山、关祖洞、罗少珍、梁欣欣、Cecilia等。

最后,该院常务副院长陈伟区代表画院向前来祝贺的各界社会贤达、艺术爱好者表示了感谢。

合影。
合影。
合影。
合影。
合影。
合影。
合影。

 

附:首届职员表

院长甄锦能

董事长:梁仲礼

名誉董事长:岑灼槐

董事:芬妮、廖惠贞、邓朵朵、叶颖仪、张笑珊、甄少文、甄锦荣

院长:甄锦能

常务副院长兼财政:陈伟区

副院长 :李裕湛、黄国能

法律顾问兼英文秘书:王永连

中文秘书:许兆权

外交:刘沅欣、冯小燕

理事:伍卓槐、梅仲仪、司徒仕教、关权春、余天骥、黄天宋、甄伟章

名誉总顾问:周荣

顾问:陈匡任、余伟彤、李碧霞、温世岳、谭比万等

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)