您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

香港福建侨民会妇女部举办母亲节活动

2018-05-07 17:02:07  华鸣凤 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
5月4日,香港福建侨民会妇女部举办“2018年母亲节泰国之旅”活动。
5月4日,侨民会妇女部欢迎晚宴上大合影。

东南网5月7日讯(本网通讯员 华鸣凤)5月4日,香港福建侨民会(以下简称“侨民会”)妇女部举办“2018年母亲节泰国之旅”活动,活动将至8日。侨民会理事长严依明、常务副理事长兼秘书长陈金霖太平绅士、常务副理事长兼妇女部主任黄靖淇及妇女部成员逾40人参加。

严依明理事长致辞。

5月4日晚,侨民会妇女部在曼谷Nathong Restaurant举行欢迎晚宴。严依明代表侨民会会长吴文侯向侨民会妇女会员致以节日的问候与祝福。他说,侨民会1958年成立,至今已有60年的历史了,他与在座的许多妇女会员一起见证了侨民会的发展历程,每次回想起创会先贤的艰辛与努力,都令大家更加热爱这个社团,也更希望大家不忘“守望相助、相互扶持”的创会初心,将侨民会做大做强。严依明表示,近年来,侨民会在吴文侯会长和黄可钦监事长的带领下,在各级领导、各位乡贤的关心、支持和帮助下,在全体会员团结、开拓和拼搏下,取得了长足的发展。妇女会员是侨民会最不缺少的力量,大家在支持香港特区政府依法施政、凝聚在港乡亲等方面做了大量的工作。未来,他希望各位妇女会员继续发挥“半边天”的作用,高举爱国爱港旗帜,为维护香港的繁荣稳定而不懈努力。

陈金霖秘书长致辞。

陈金霖在致辞中表示,侨民会十分重视、关心和支持妇女部和青年团的建设,妇女部和青年团也积极配合侨民会的各项活动,令侨民会会务工作更具特色及多元化。他说,本届侨民会妇女部在黄靖淇主任的带领下,有越来越多的优秀女性加入,她们都是各行各业的佼佼者。今后,侨民会也会不遗余力关心、支持和推动妇女部的工作,希望更多的优秀女性加入侨民会妇女部,他同时祝愿侨民会妇女部,团结友爱、同心协力、承前启后、再创佳绩。

黄靖淇主任致辞。

黄靖淇感谢了社会各界及侨民会同仁对妇女部工作的支持。她表示,近几年以来,侨民会的女会员们在各项会务工作中都发挥了重要的作用,并以女性良好的沟通能力以及耐心细致的工作态度赢得了大家的赞誉。在涉及香港繁荣稳定的大事件上,妇女会员更是发扬“巾帼不让须眉”的精神,奋勇当先、任劳任怨,在积极参与香港社会事务、维护香港繁荣稳定和热心公益慈善事业等方面,作出了突出的贡献。她希望未来通过大家的共同努力,吸引更多爱国爱港、拥护侨民会办会宗旨的妇女会员加入妇女部,把侨民会的妇女工作推向新阶段。

杨美如副主任祝酒。左起:杨美如、严依明、陈金霖、黄靖淇。

常务副监事长兼妇女部副主任杨美如致祝酒词。此次活动得到了侨民会各乡贤的大力支持,活动还安排了精彩的文艺表演及丰富的抽奖活动,活动由妇女部会员陈宝林主持。

据悉,侨民会妇女部将通过五天的泰国活动,带领女会员领略曼谷、芭提雅等多个景点之美,以此加强女会员之间的交流联谊,增强妇女部的凝聚力。

妇女部会员陈宝林主持活动。
活动上,抽奖幸运得奖者合影。
活动上,抽奖幸运得奖者合影。
活动上,抽奖幸运得奖者合影。
5月4日,香港机场出发前集体合影。
集体在曼谷合影。
集体在芭提雅合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)