您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
我省推行矿业权审批“一站式办结”
usa.fjsen.com 2018-05-07 15:43:51  张静雯 来源:福建日报 责任编辑:陈佳丽

近日,省国土资源厅下发通知,建立净采矿权出让制度,推行“一站式办结”审批机制,进一步完善矿产资源开采审批登记管理。

通知要求,建立净采矿权出让制度。采矿权新立、延续、变更前,县级国土资源部门应当将申请人拟申请的矿区范围提请当地县级人民政府组织环保、林业、住建、规划、水利等职能部门及矿山所在地乡镇政府进行联合实地踏勘,对涉及的环境保护、使用林地、安全生产、水土保持等情况进行论证,并提出明确意见。

通知要求,推行“一站式办结”审批机制。按照“关口前移、收办分离、一站办理、全程网办、集体会审、限时办结、结果公开”的原则,以现有审批事项及再造流程为基础,建立以县级业务受理窗口为枢纽、信息网络为支撑,以电子监察为保障的审批运行机制。全省所有采矿权审批报件办理窗口前移到县级,由采矿权申请人向项目所在地县(市、区)国土资源主管部门提交申请报件,上报、收费等后续工作由县级国土资源部门完成。(张静雯)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)