您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国宾州举办亚裔“中国日”庆祝纪念活动

2018-05-06 00:07:07  贵茂 来源: 东南网美国站  责任编辑: 夏芳  

合影。

东南网美国5月5日讯(本网特约通讯员 贵茂 张子爱)当地时间5月4日,美国宾州州府、宾州华人侨团联盟在宾州联合举办亚裔“中国日”庆祝纪念活动。

宾州州务卿Frank Miranda,亚裔委员会主任张安敏,宾州华人侨团联盟主席张文钦、秘书长王玉明等岀席活动。庆祝活动由宾州中部华人同仁会前会长郭林主持。

张文钦表示,举办亚裔“中国日”庆祝纪念活动很有意义,可以进一步提高华人华侨在美国的地位和声望,也让亚裔族群有个属于自己的节日。

国际海峡文化交流总会主席张子爱表示,他希望大家珍惜来之不易的亚裔“中国日”,为推动中华文化在美国的传播多作贡献。

庆祝活动在热闹的舞狮表演中开场,随后,亚裔各文艺团体陆续登场,载歌载舞,表演了江南烟雨旗袍秀、伞舞等节目。最后,庆祝活动以费城姐妹舞蹈团表演的“最美 最美”舞蹈压轴,姐妹们身着红红火火的舞裙,为祖(籍)国唱赞歌,引来现场数百人的热烈掌声。

参加当天庆祝活动的还有:大费城华人工商联合总会会长李东闽,美国福建联合总会荣誉主席李贵明,大费城福建同乡会会长卢文斌,广西同乡会会长沈丕权,美国闽南亲友联谊总会会长黄炜秋、理事长吴榕生等。

宾州亚裔委员会主任张安敏代表州长致辞,右为宾州华人侨团联盟主席张文钦。

宾州中部华人同仁会前会长郭林主持活动。

张文钦主席代表宾州州长发奖状给费城姐妹舞蹈团玉老师。

舞蹈团姐妹们受宾州州府嘉奖后兴高采烈伸出大拇指对自己鼓励、点赞。

张文钦主席代表宾州州长发奖状给宾州华人侨团联盟,王玉明秘书长接受奖状者。

活动现场。

旗袍秀合影。

张子爱(左一)、沈丕权(左二)、吴榕生(左四)、王玉明(左五)、张文钦(右五)、黄炜秋(右四)、李东闽(右三)、徐福群(右二)、张茂生(右一)等侨领合影。

张文钦(中)、张子爱(右)、张茂生(左)。

文艺演出。

文艺演出。

合影。分别为:广西同乡会会长沈丕权(前排左二)、宾州华人侨团联盟主席张文钦(前排左三)、国际海峡文化交流总会主席张子爱(前排右二),费城姐妹舞蹈团玉老师(前排右一)。

活动现场。

合影。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)