您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

新西兰厦门联谊会暨厦门商会举办教育经验分享会

2018-05-04 15:21:20  华夏 来源: 东南网新西兰  责任编辑: 林进  
新西兰厦门联谊会举办教育经验分享会。
合影

东南网新西兰5月4日讯 当地时间4月29日,新西兰厦门联谊会暨厦门商会在新西兰会所内举办了一场教育经验分享会,特别邀请了奥克兰文法学校2017年度最优秀学生、4项新西兰学历认证署(NZQA)的获得者、2017年度剑桥国际考试新西兰最杰出学生华裔学生Henry Chen(陈述韬)的父母陈中夫妇,与奥克兰孔子学院汉语助教陈舒敏作为分享嘉宾,与近百名在新西兰的福建乡亲分享教育、学习的方法和中文学习的经验。

中国驻奥克兰总领馆教育组负责人刘万生、办公室主任刘怀彪,新西兰福建商会名誉会长陈福祥及新西兰福建同乡会会长刘凤光等嘉宾应邀出席。

活动由新西兰厦门联谊会会长钟飘主持,新西兰厦门商会会长孙成帆与厦门大学新西兰校友会会长黄自立,就教育和中文学习对华人的重要性发表了各自的看法。

给孩子最好的学习环境和氛围、激发孩子的进取心是陈中夫妇在教育孩子时最重视的两个方面,他们说:“真正会学习的孩子从来不是书呆子,家长能做的就是给孩子提供好的学习环境,在培养孩子兴趣的同时,要多方面引导孩子,在学习中学会时间分配,由被动学习转变为主动学习。” 他们坦言陈述韬并不会起早贪黑地学习,甚至还偶尔玩游戏,每个孩子都要找到适合自己的学习方法最重要。

本次活动是一场高水准的分享交流会,所有参会者都完全是“浸入式”地倾听和思考。互动提问环节中,现场家长和学生也积极互动,坦诚分享交流了各自对教育的看法。 (华夏)

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
合影

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)