您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

大费城福建同乡会成立18周年暨第9届就职典礼举行

2018-05-04 11:29:36  林应章 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  

合影。左起:林世峰、杨道峰、任美清、马超、林建和、卢文彬、张鹏雄、陈依娇、朱枫。

东南网美国5月4日讯(本网特约通讯员 林应章)当地时间5月1日晚,大费城福建同乡会(以下简称“同乡会”)成立18周年暨第9届就职典礼在费城华埠隆重举行。中国驻纽约总领馆领事马超、副领事张鹏雄受邀出席活动。

张鹏雄代表中国驻纽约总领事馆对同乡会新一届职员的产生表示祝贺,肯定了在过去18年中,同乡会爱国爱乡,积极帮助乡亲做了很多有益的工作。他希望新一届职员再接再厉,继续为中美关系友好发展作出贡献。活动上,张鹏雄还提醒各位侨胞,近期电信诈骗不断发生,要提高防范意识,谨防上当。

卸任会长朱枫致欢迎词,并作会务报告。他从促进中美友好关系、全力服务侨社与乡亲、增强自身建设三个方面,回顾了同乡会18年来的发展与成绩,其中包括同乡会在时任会长林建和的带领下,积极促成了宾州和福建建立姐妹友好州省;积极组织和参与宾州“中国日”、费城“中国日”等社区活动;积极参与宾州华人侨团联盟组织的“中国福建周”等系列活动。

新任会长卢文彬致辞。

新任会长卢文彬在致辞时表示,自创会以来,同乡会一直致力于服务在美乡亲,积极帮助乡亲解决各类突发事件,弘扬中华优秀传统文化,主动参与各类民俗文化活动。卢文彬感谢了创会会长林建和,荣誉会长林应章、任美清、朱枫以及荣誉议长刘心生、黄钦坦、黄宏图,为同乡会发展所作出的贡献,他表示自己今后将继续带领会员热情服务乡亲,进一步传播和弘扬中华优秀文化,参与祖(籍)国发展建设。

费城市议员David Oh,宾州州议员Jared Solomon,以及费城大法官James Deleton分别发表讲话,肯定了同乡会对当地社区作出的积极贡献。

宾州华人侨团联盟秘书长王玉明律师,代读了宾州州长的贺函,表彰了同乡会多年来为社区繁荣所做的努力和付出。

常务副会长杨道峰致答谢词,李柏安主持了活动。当天的活动约250人参加,活动现场还进行了精彩的文艺表演。

费城市议员David Oh致辞。
宾州州议员 Jared Solomon致辞。
交接仪式。图为大费城福建同乡会会长卢文斌(右三)、常务副会长杨道峰(左三)、议长陈依娇(右二)。
中国驻纽约总领馆领事马超、副领事张鹏雄和新职员们合影。
中国驻纽约总领馆领事马超、副领事张鹏雄和新职员们合影。
合影。
费城大法官James Deleton与常务副会长杨道峰合影。
开心舞蹈队表演者与侨领们合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)