您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福建部署推进中央环保督察整改及打好污染防治攻坚战
usa.fjsen.com 2018-05-03 10:43:23  严顺龙 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

扛起政治责任 集中力量攻坚

东南网5月3日讯(福建日报记者 严顺龙)2日,我省召开视频会议,通报中央环保督察反馈意见整改落实情况,部署推进生态文明建设相关工作。省长唐登杰出席并讲话,省委常委、常务副省长张志南主持会议,省领导杨贤金、隋军、郑新聪、郑建闽、魏克良出席。

唐登杰指出,一年来,我省积极推进中央环保督察反馈意见整改,72项整改任务已完成26项,42项按序时进度持续推进,当前整改工作已进入最后攻坚冲刺阶段。我们要牢记习近平总书记对福建生态文明建设的殷切嘱托,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态环保的政治责任,按照中央和省委部署,以更坚决的态度、更严格的要求、更有力的举措、更明显的实效,抓好中央环保督察问题整改落实,坚决打赢我省污染防治攻坚战,让福建天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

唐登杰强调,各级各部门要紧盯中央环保督察整改任务,坚持问题导向,实行挂图作战,加强源头治理,形成整改合力,建立健全网格监管、信息公开、“三合一”督察、验收交账和正向激励等长效机制,严格落实“党政同责、一岗双责”,严格考核、严肃问责,主动公开、接受监督,增强工作措施的精准性,确保整改按期完成、取得实效。要认真落实《福建省打好污染防治攻坚战实施方案》,突出重点区域管控,加大环境执法力度,广泛发动社会参与,强化企业主体责任,推动污染防治七大标志性战役取得明显成效,确保全省环境质量持续改善、保持优良。要全力推进国家生态文明试验区建设,全面完成重点改革任务,及时总结、复制推广改革经验,积极探索各具特色的绿色发展路径,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)