您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
菲律宾达沃市工商会4月会员大会举行
中国驻达沃总领馆总领事黎林发表主旨演讲
usa.fjsen.com 2018-05-02 17:54:18   来源:东南网菲律宾 责任编辑:兰楚文

东南网菲律宾5月2日讯(本网记者 兰楚文)据菲律宾达沃市工商会(下简称“工商会”)消息,4月26日,工商会4月会员大会举行,中国驻达沃总领馆总领事黎林应邀出席大会,并就中菲关系、中国经济社会发展形势和中菲地方合作等议题发表主旨演讲。中国驻达沃市副总领事汤多坤、工商会主席米兰,以及工商会会员约100人出席活动。

黎林表示,自己非常荣幸从中国福建省来菲律宾达沃工作,他相信中菲关系在新的历史时期将会得到进一步发展和提升,也将更好地造福两国民众。他指出,经过40年的改革开放,中国已跃升为世界第二大经济体,对世界经济增长的贡献率超30%。今年第一季度,中国国内生产总值近20万亿元人民币(约合3.2万亿美元),同比增长6.8%。随着中国经济、社会等领域不断改革、发展和进步,中国有信心到2050年达到中等发达国家水平。中方欢迎包括菲律宾在内各国响应“一带一路”倡议,搭乘中国发展的快车。

黎林说,目前,中国与包括达沃在内的菲律宾南部地区在农业、渔业、食品加工、基础设施建设、环保、旅游业和工业园区建设等领域开展务实合作潜力无限,前景可期,希望工商会成员能积极支持和参与各领域合作。

演讲期间,与会嘉宾全程凝神倾听,并予以积极回应,现场气氛热烈。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)