您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

维护在美华裔权益 “4•28为移民家庭权益大游行”纽约举行

2018-04-30 23:26:11  白水 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
当地民选官员、侨领、民众等逾千人参加活动。

活动现场

东南网美国4月30日讯(本网特约记者 白水)当地时间4月28日下午,为维护在美华裔群体权益,由美国亚裔社团联合总会、亚裔维权大联盟携手美东地区近五十个侨团组织的“4•28为移民家庭权益大游行”在纽约举行,当地民选官员、侨领、民众等逾千人参加活动。

下午1时许,在纽约市政厅前,大批举着横幅与美国国旗的民众汇聚于此,等待着为维护在美华裔家庭权益“发声”。

活动现场

  游行活动总召集人、美国亚裔社团联合总会会长陈善庄代表主办单位感谢大家对活动的参与和支持。他表示,长期以来,华裔移民为美国繁荣作出了积极贡献,希望所有华裔积极参政议政,敢于发声,不当“哑裔”,争取自身的合法权益。“我们希望更多的民众参与到维护自身权益的行动中来,使少数族裔得到美国主流社会的关注与认可,这是此次游行的真正目的。”陈善庄说。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  纽约州众议会助理议长奥迪兹,州众议员白彼得、威廉·寇顿,纽约市公益维护人詹乐霞,民主党地区领袖唐凤巧等多位当地民选官员也纷纷到场参加游行并发言表示支持。

  奥迪兹表示,当日的集会和游行旨在使少数族裔团结起来,共同敦促政府撤除针对移民的不平等政策,维护移民家庭权益。

  白彼得表示,为争取移民权益,民众应始终团结抗争,直到赢得胜果。

  “我们是一个大家庭中的一员,之所以要团结,是因为有着共同的诉求。”威廉·寇顿说,当前对移民家庭不利的包括教育、公共安全等方面的不平等政策。“我们必须团结抗争。让今天成为开始,让我们携手并进。”

活动现场

  四十分钟后,在凯德曼广场公园,游行队伍再次集会。赵靖桉、任柏年、郑思祺、黄华清、陈慧华、邓学源、甄锦荣、高家顺、艾飞力、赵镜源、梅斌荣、刘锡枢、任旭明、张元昭等10多位活动协办侨团的侨领代表分别发表讲话,倡议大家关注现行移民政策改革、特殊高中录取制度、亚裔细分法案等与华裔家庭权益密切相关的议题,并呼吁大家积极参政议政,用手中的选票为维护家庭幸福、为子女发展争取权益。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  当天活动由美国亚裔社团联合总会、亚裔维权大联盟秘书长朱立业、副会长姜书栋共同担任总指挥,副会长潘力民担任保安队总队长,总干事李江华携著名主持人王早早担任主持。参加当天活动的还有罗维宗、陈在福、林蓉、郑丽琼、明明、狄钟琪、陈世品、林里举、林继等。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

   

活动现场

活动现场

活动现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)