您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 医疗保健 > 正文
贩运芬太尼致死 美国司法部起诉4名中国人
usa.fjsen.com 2018-04-28 10:45:34   来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

中国侨网4月28日电 据美国《世界日报》报道,从中国贩运的芬太尼(fentanyl)在美国导致四人死亡和更多人过量服用一案,司法部已在2017年启动调查,如今司法部长塞辛斯宣布扩大调查,增加了10名被告,其中四人为中国人,使芬太尼案的被告达到32人,其中五个是在逃中国公民。

塞辛斯表示,这是司法部首次因贩卖芬太尼而对中国公民提出起诉。

塞辛斯在芬太尼导致第一例死亡的北达科他州宣布,芬太尼案是精心策划的,他们使用30个假名,利用网络、密码货币、加密通讯和离岸帐户,通过第三方在国际上洗钱。

美国司法部的北达科他州北区联邦检方去年10月对中国公民张健(Jian Zhang,音译)提出指控,指他和三个中国公民涉嫌企业犯罪、药物批发和进口,与致人死亡和洗钱有关。

检方说,被告五年期间,向俄勒冈、俄亥俄、新泽西、北卡罗来纳和北达科他等州11个州贩运大批药性强的芬太尼,分别在四个州致人死亡。

塞辛斯说,这是司法部首次因为贩卖芬太尼而对中国公民提出起诉,但新增的被告与去年10月的被告是否定同样的罪,目前尚不清楚。

美国财政部对张健及其设在中国的生物技术公司也提出指控。财政部认为,张健的公司是外国毒品的主要贩运者,这一定义可使联邦政府封存和没收该公司在美国的资产。财政部自2000年以来,把2100多个企业和个人定义为外国毒品的主要贩运人。

财政部副部长西格儿•曼德克说,扩大芬太尼案的调查和提出更多指控是发出强烈信号,为制止芬太尼等合成鸦片类药物流向美国,财政部将继续追究非法药物经营商在美国的资产。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)