您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
建设美丽莆田工作推进会召开 林宝金李建辉讲话
usa.fjsen.com 2018-04-27 11:23:51  黄国清 来源:莆田网 责任编辑:康晓青

林宝金强调,今年是改革开放40周年,是实现赶超目标的关键一年,也是我市建设美丽莆田的关键之年。面对各项繁重的任务,全市各级各部门要进一步增强紧迫感和危机感,以“五品牌、九行动”为抓手、平台、载体,紧紧围绕党中央和省委、省政府的决策部署,围绕高质量发展、实现赶超目标和打好“三大攻坚战”等要求,以筹备第五届世界佛教论坛为契机,坚持国家站位,对标国际水平,加快创建美丽中国的示范区。

莆田网讯 4月26日,建设美丽莆田工作推进会召开。市委书记林宝金、市长李建辉在会上讲话,市领导林庆生、程强、李飞亭、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等出席。

会议通报了第一季度建设美丽莆田总体推进情况。“五品牌、九行动”各指挥长点评本指挥部工作情况。各县区(管委会)和各牵头部门围绕建设美丽莆田2018年目标任务,汇报重点项目、重点工作推进情况,存在问题及下一步措施办法,进一步明确了今年要抓的重点工作和重点项目。

认真听取大家发言后,林宝金一一进行点评,对各指挥部、各县区(管委会)和各牵头部门的工作给予充分肯定,同时指出存在的问题和不足,就下一步要抓的工作重点提出了明确要求。他强调,今年是改革开放40周年,是实现赶超目标的关键一年,也是我市建设美丽莆田的关键之年。面对各项繁重的任务,全市各级各部门要进一步增强紧迫感和危机感,以“五品牌、九行动”为抓手、平台、载体,紧紧围绕党中央和省委、省政府的决策部署,围绕高质量发展、实现赶超目标和打好“三大攻坚战”等要求,以筹备第五届世界佛教论坛为契机,坚持国家站位,对标国际水平,加快创建美丽中国的示范区。

就推进美丽莆田建设,林宝金强调,一要敢担当。每个领导干部都要继承和发扬莆田的优良传统作风,强化责任意识、使命意识,在其位谋其责,对定下来的事一抓到底,不达目标不罢休、不见成效不收兵。二要大格局。站位全省、全国乃至世界,以更高的眼光、更大的气魄,高标准、高质量推进美丽莆田建设,再打造出一些样板和品牌。三要有抓手。每个指挥长、每个县区(管委会)、每个牵头部门都要拿出实实在在的措施,打造几个有特色、有亮点、带动面广的工作机制、示范基地。四要想办法。对于典型工作法、一线考核、目标管理等好经验、好做法,要继续坚持;对于遇到的困难、风险和挑战,要拿出信心和决心,以改革创新的精神,想方设法推动问题一个一个得到解决。五要善领导。“一把手”要出思路、带队伍、建机制、抓落实、作表率,调动各方积极力量、利用各方资源,形成推动工作的强大合力。

就破解存在的突出问题,推进美丽莆田建设,李建辉强调,要加快项目落地,征迁要快、审批要快、协调要快;要破解融资难题,抢抓窗口期,善于运作、拓宽渠道、形成合力;要突破人才瓶颈,搭好平台、用好政策、树立标杆;要补齐民生短板,说到做到、聚焦发力、创新机制,解决群众关切的热点难点问题。(湄洲日报记者 黄国清)

又讯 4月25日,市委书记林宝金、市长李建辉、市人大常委会主任阮军、市政协主席林庆生、市委副书记程强等市委、市人大、市政府、市政协领导,各县区(管委会)党政主要领导、市直有关部门主要领导,实地察看了永荣石化己内酰胺、秀屿区社会治理网格化中心、创世纪超级计算机运算服务中心、华峰新材料等项目。这些项目既有产业项目、又有民生项目,都是各自领域的典型代表。大家在观摩项目建设中,交流了工作经验、做法等,进一步营造了比学赶超的浓厚氛围。(湄洲日报记者 黄国清)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)