您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文

美国移民局开新计划个人账户 获悉H-1B中签更便捷

2018-04-27 10:39:39   来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  

登录SEVP可以查到OPT时间的更新。(美国《世界日报》/SEVP网站截图)

中国侨网4月25日电 据美国《世界日报》报道,2018年美国H-1B工作签证申请已于4月2日开始接受申请,并持续接受五个工作日,4月11日并完成抽签工作。根据前几年经验,申请者若想判断是否中签,一个依据是帮忙寄发资料的代办律师事务所,是否收到支票兑现的收据。而从今年开始,通过美国移民及海关执法局(ICE)新开通的“学生和交流访问者计划”(The Student and Exchange Visitor Program,简称SEVP)的个人账户,也可以判定是否中签。

美国移民及海关执法局今年3月25日向在“可选择的实习培训计划”(Optional Practice Training,简称OPT)期间的人发送邮件,告知他们建立SEVP账户,以便实时更新他们OPT期间雇主和家庭住址的信息。

就读南加一所大学的商学院、目前在OPT期间的李同学说,在建立SEVP账户之前,通常都是在学校网站上更新自己雇主等信息,进入SEVP账户之后,可以看到自己曾经填写保存过的包括雇主、OPT时间以及家庭住址、联络电话、毕业院校等信息。

李同学表示,从4月16日以来,他的一个今年申请H1B工作签证的朋友,发现在“雇主”一栏,OPT原本是2018年6月30日到期,现在却变成了9月30日。他的那位朋友只有一年OPT。另外,在“历史”一栏中,也有一条显示案子被处理过的纪录。

根据美国国土安全部对SEVP的解释,该帐户数据直接与“学生和交流访问者信息系统”(Student and Exchange Visitor Information System,简称SEVIS)数据相连,是使用F1和M1签证的学生学者上报雇主等信息用的。

移民律师许俊良说,往年在没有SEVP账户时,只有通过问学校,学校可以登入SEVIS看到学生OPT状态的变化,这是最早可以知道自己是否中签的办法;其次是移民局会给律师事务所和雇主公司发支票兑现收据的信件,但这通常需要较长时间。现在SEVP的开通,相当于H-1B工签申请人自己也可以看到SEVIS上的状态变化,更加方便。

许俊良说,他的事务所目前已经有十几人,查到自己OPT到期延长至9月30日,这几乎可以确定申请人抽中了H-1B工签。目前账户信息还没有变化的同学,也不要灰心,因为信息更新需要时间,还会陆续有更多的申请人看到信息的变化。

此外,原本OPT在6月之前到期的人,不管是否抽中签,将自动延至6月。而在OPT结束后还有60天的宽限期,该期间可以合法居住、旅行、处理个人事务等,但不能合法工作。

移民局今年宣布共收到约190098件H-1B工签申请案,包含硕士学历以及学士学历。美国每年提供85000个H-1B工签名额,其中2万名额预留给硕士以上学位者,在硕士中没抽中的人将与大学毕业生再一起抽一次。另外由大学及非营利组织雇主提出的申请,不占H-1B工签的名额。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)