您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
家养老虎被没收起诉政府 美国法院拒绝归还
usa.fjsen.com 2018-04-27 10:02:10  荣华泽 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

美国俄亥俄州一名男子私自饲养老虎、狮子、美洲豹等十多头猛兽,三年前遭政府没收,打起官司。州最高法院25日裁决,维持原判,不予归还。

男子名为肯尼·赫特里克,家住托莱多市附近,曾在住宅旁边一排铁笼内饲养11只猛兽,包括6只老虎、一头熊、一只美洲豹、一只美洲狮。

政府官员说,赫特里克多次不顾警告,拒绝办理饲养许可证。安全督察人员说,饲养动物的笼子存在安全隐患,无法防止动物出逃。

俄亥俄州一名男子2011年在自杀前放出自家农场饲养的56只猛兽,促使俄亥俄州采取严厉措施限制饲养猛兽,同时要求饲养者使用更安全的围栏防止野兽出逃。

俄亥俄州政府2015年强制转移赫特里克饲养的猛兽,稍后送到其他州的动物保护机构,迄今承担饲养费用3万美元。

其间,一头名为“莱奥”的雄狮因健康恶化、拒绝进食,接受“安乐死”。

赫特里克不服,把政府告上法院。

俄亥俄州最高法院作出终审判决后,州农业部发言人马克·布鲁斯说,这意味着那些动物的所有权将转移给现有饲养场所,“州政府再也不必承担饲养费用”。

赫特里克的女儿科里娜说,判决结果让她的家人感到震惊和挫败。

美联社报道,赫特里克上世纪70年代中期开始饲养遭虐待或遗弃的猛兽,后来邀请童子军和其他客人来参观,帮助儿童认识动物。他的一些邻居和朋友帮他筹钱,用于打官司和加固、增高圈舍,希望有朝一日政府归还那些动物。

“这不只是我们的损失,还是社区的损失,”科里娜说,“这种痛苦会持续一生。”(荣华泽)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)